Кино

Короткометражное кино для всей семьи

24.12.2016

Режиссер:
В ролях:
Жанр: фестиваль
Продолжительность: 00:90

ДОРОГА К ДОМУ», Татьяна Астапова, 8 минут

Действие фильма «Дорога к дому» происходит в небольшой абхазской деревне, в которую местная администрация решила проложить асфальтовую дорогу. На пути строительства возникает естественная преграда – дерево, которое, по рассказам старожилов, было здесь еще со времен основания деревни. Под густой тенью этого дерева жители находили спасение от жаркого абхазского солнца, по его ветвям карабкалось не одно поколение мальчишек и девчонок. Оно хранит в себе память о любви, о войне и мире, о жизни и смерти. По легенде, если срубить это дерево, то солнце станет настолько ярким, что сожжёт всё – людей, страну, историю. 

МОТЫЛЕК,  Лика Липская, 15 минут  

Это фильм о двух заброшенных подростках. Катя очень рано потеряла родителей, оказалась в детском доме, и теперь среди сверстников не может найти себе друга, потому что все ее окружение агрессивно настроено. 
А парень «Волчонок», дикий, не знавший материнского тепла и ласки, но где-то в глубине души верящий во что-то хорошее, светлое, хочет вырваться из безысходности, бессмысленности своего существования, но не знает как. 


ЦВЕТ КЛЕВЕРА, Павел Спелярский, 12 минут  

Двое, мост и лето, которое бывает один раз в жизни. 11 минут о самом прекрасном и неуловимом возрасте. 

МЕЧТЫ АЛИСЫ, Яна Чернуха, 20 минут  

Короткометражный фильм с элементами мультипликации. 8-летняя Алиса – необычный ребенок. Придуманный ею мир увлекает ее намного больше, чем ее школьная и домашняя жизнь. Но ее мама никах не хочет этоо увидеть. Что же мешает самым близким людям понять друг друга? 

БЛИЖЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ Наталия Беляускене, 35 минут  

6-летнее музыкальное дарование Коля Пыхтин, приезжает на конкурс в Москву. О чём он мечтает? В его мыслях лишь желание отыскать родного отца, а не победа.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
17 лет спустя после странных событий в дом заселяются молодая женщина и ее 9-летний сын Адриан. Неприятности не заставляют себя долго ждать, когда выясняется, что группа...
Южная часть Франции переживает тяжелые послевоенные годы. Габриэлла ищет покоя в мечтах о настоящей любви. Окружающие считают, что одержимость такой идеей безумна и неприлична. Родители...
Главную героиню Лиз и ее маленькую дочь преследует дьявольский проповедник со шрамами на лице. Бросив все, она уехжает из родного города, но не может укрыться от преследований....