Кино

Future Shorts Метаморфозы

29.12.2016

Режиссер:
В ролях:
Жанр: фестиваль
Продолжительность:

1 МИСТЕР МАДИЛА, Рори Водби-Толли, Великобритания

Для мистера Мадилы нет ничего невозможного: снять сглаз, подать иммиграционный иск, помочь на ЕГЭ, в суде. Мистер Мадила решит любую проблему. Молодой режиссер оказался в числе заинтересовавшихся рекламой чудотворца. Герой фильма хитрый шарлатан или духовный целитель? Остается загадкой.

2 ДЕРЖИСЬ Шарлотта Скотт-Уилсон, Нидерланды

Для героини фильма виолончель – живое существо с тяжелым характером. Во время одного из концертов на виолончели вдруг рвется струна. Казалось бы, маленькая авария.  Но для героини это катастрофа, и страх сцены разрастается, когда все выходит из-под контроля.

3 ТРЕНЕР, Бен Адлер, Франция

Два британца едут на футбольный матч в Париж. Невинный спор из-за музыки легко разрешается. Но вдруг машина выходит из строя. Болельщикам приходится принять предложение не самых приятных людей - когорты английских футбольных фанатов, добирающихся до Парижа на арендованном автобусе.

4 BIKE LIFE, Дэн Эммерсон, Великобритания

Столица Уэльса Кардифф – родина велосипедного экстрима. Тишину и покой старинных улочек к чертям разносит юное отребье, превратившее езду на двухколесных байках в адскую гонку.

5 ПАРКОВКА, Ивайло Минов, Болгария

Ирина, героиня фильма, постоянно повторяет одну и ту же странную мантру: «Улыбка, поцелуй. Улыбка, поцелуй. Улыбка, поцелуй». Но в ее жизни нет ни того, ни другого. Случай на парковке с водителем приводит не к серьезной, но обидной травме. Но и в самых горьких ситуациях всегда остается надежда.

6 ВЫ МОГЛИ БЫ ЗАГОРАТЬ В ЭТУ БУРЮ, Элис Дансит, Великобритания

Геометрические фигуры сплетаются в причудливых метаморфозах, кристаллические новообразования кажутся материализованной музыкой: это чудесная анимационная фантазия, вдохновленная стихами Уильяма Батлера Йейтса, торжество чистого, иррационального искусства.

7 ДЕСЯТИМЕТРОВАЯ ВЫШКА, Аксель Даниэльсон, Максимилиен Ван Эртрик, Швеция

Кто бы мог подумать, что идеальной площадкой для забавного триллера окажется обычный бассейн? Подъём на десятиметровую вышку – то еще испытание для изнеженных европейцев. Взять эту высоту под силу только самым отчаянным, пусть и весьма неуклюжим.

8 ОБРАЩЕНИЕ, Дмитрий Лесневский, Россия – Великобритания

Сюрреалистический короткометражный фильм, являющийся попыткой заглянуть за завесу, исследуя предметы смерти и бессмертия души.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Коллекцию составят 5 европейских картин, претендующих на Oscar 2017: «Женщина и скоростной поезд» - франко-швейцарская фантазия с Джейн Биркин – образец сентиментальной...
Смурфетта и её лучшие друзья Умник, Растяпа и Силач, отправляются на поиски таинственной затерянной деревни, стремясь опередить злобного волшебника Гаргамеля. В пути...
У старика Петсона, неспешно поживающего в небольшом красном доме, дел немало: порубить дрова, наловить рыбу, позаботиться о курицах и, конечно, заняться разработкой своих изобретений. И...