Новости

Куда поехать отдыхать в ноябре

02.12.2017

Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло, которое теперь нескоро вернется в столицу. Существует множество прельщающих вариантов для проведения осеннего отдыха. Но горожане выбирают не только исходя из личных предпочтений, но и опираясь на бюджет, качество отдыха и погодные условия.

Нередко свой выбор жители столицы останавливают на Таиланде (Паттайя) и не просто так. Это действительно отличное место для проведения отдыха в ноябре. Поскольку, как и в предыдущем месяце, в этот период влажность начинает постепенно спадать (с 81% до 74%), а количество дождливых дней – уменьшаться. К ноябрю в Таиланде установится теплая погода с температурой в 27 градусов выше ноля, а количество осадков будет уменьшаться в течение месяца.

Часто отпуск в ноябре москвичи проводят в Турции (погода в Турции в ноябре). В это время погода здесь прохладнее, чем в Паттайе, но все же достаточно комфортная для осеннего отдыха. Средняя температура днем здесь примерно 17 градусов, однако количество пасмурных дней меньше, чем в Таиланде. Большая часть дней в месяце солнечная и теплая (18 ясных дней), а влажность воздуха держится на отметке в 60%. К тому же отдых в Турции представляет собой более экономный вариант для тех, кто не планировал отпуск или обладает ограниченным бюджетом.

Среди излюбленных мест также остается и Индия (Гоа), где в это время царит настоящее жаркое лето. Температура воздуха в ноябре в Гоа поднимается до 30 градусов и выше, большую часть месяца сохраняется жаркая и ясная погода с маленьким количеством осадков. Пожалуй, для желающих вернуть себе лето среди осенних холодов, Гоа – лучший вариант.

Одним из наиболее комфортных мест для отдыха в ноябре 2017 является Шри-Ланка (погода Шри-Ланка в ноябре). К началу ноября на острове заканчивается сезон дождей и начинается «высокий» сезон, для которого характерна достаточно приятная для туристов погода. Воздух здесь прогревается, в среднем, до 25 градусов, при этом влажность начинает постепенно снижаться, но тем не менее, остается достаточно высокой (86%). Это делает климат на острове более благоприятным в это время, хотя и количество ясных солнечных дней пока еще не сильно увеличилось после сезона дождей.

Выбирая, куда поехать отдыхать в ноябре, нужно уделить внимание множеству факторов, не исключая и климатические условия. Ради жаркого, знойного лета в конце осени стоит посетить Гоа или же Таиланд, где температура на протяжении всего месяца стабильно превышает отметку в 25 градусов. А развеять осеннюю хандру без резкой смены температур поможет отпуск в Турции или на Шри-Ланке, где в это время устанавливается самая оптимальная погода для туристов.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....