Новости

За полгода в Ульяновске направили более 26 млн. рублей на дополнительную соцподдержку ульяновцев

16.07.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/29654

   Как сообщила начальник управления по реализации социально значимых программ и проектов администрации Ульяновска Людмила Бабунова, всего на реализацию программы «Забота» выделено более 65,7 млн. рублей.

   В частности, более 5,6 млн. рублей направлено на выплаты 200 гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Более 3,4 млн. рублей выделено на выплату компенсаций расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. 

   Около 800 тыс. рублей из городского бюджета было выплачено родителям 175 детей-инвалидом с нарушениями опорно-двигательного аппарата на проезд к месту лечения. Более 360 тыс. рублей направлены на единовременную денежную выплату инвалидам I, II групп и детям-инвалидам, передвигающимся при помощи кресла-коляски, на реконструкцию и перепланировку жилого помещения. 135 человек получили денежные выплаты на реабилитацию детей-инвалидов посредством иппотерапии на общую сумму более 800 тыс. рублей. Также 215 инвалидов, нуждающихся в процедуре гемодиализа, получили единовременную денежную помощь на проезд к месту лечения и обратно.

   Также в городской программе «Забота» предусмотрены меры социальной поддержки семей с детьми. В частности, за шесть месяцев 2014 года около 160 тыс. рублей было направлено на выплаты родителям детей-учащихся выпускных классов образовательных организаций, 788 граждан получили единовременные денежные выплаты на подготовку ребенка-учащегося образовательной организации к учебному году.

   По 45 тыс. рублей получили три семьи, в которых в 2014 году родились тройни. 125 беременных женщин, признанных малоимущими, получили единовременные денежные выплаты на общую сумму более 255 тыс. рублей.

   Кроме того, более 200 тыс. рублей было направлено на ежемесячные выплаты студентам очной формы, обучающимся по специальности «Сестра милосердия». Напомним, данная мера дополнительной социальной поддержки введена в этом году впервые по инициативе главы Ульяновска Марины Беспаловой. 

   Подробную информацию о дополнительных мерах социальной поддержки граждан в рамках программы «Забота» можно узнать по телефону: (8422) 42-08-64.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....