Новости

В Ульяновской области свинина упала в цене

19.07.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/29698

   Согласно данным федеральной службы статистики, за последнюю неделю в регионе уменьшилась стоимость свинины, вареной колбасы, сливочного и подсолнечного масла, цельного пастеризованного и цельного стерилизованного молока, муки, риса, пшена, макаронных изделий, картофеля, свежей капусты, лука, моркови.

   Без изменения осталась стоимость на говядину (кроме бескостного мяса), сметану, творог, ржано-пшеничный и пшеничный хлеб из муки первого сорта, вермишель.

   В соответствии с рейтингом ПФО потребительские цены в Ульяновской области на 21 из 29 групп продовольственных товаров, отслеживаемых Росстатом, занимают с первое по седьмое место, начиная от минимальной. 

   Так, на первом месте в рейтинге находится стоимость цельного стерилизованного молока, на втором месте – сметаны, капусты, на третьем – говядины, мороженой рыбы, риса, лука, четвертую строчку в рейтинге занимают цены на сливочное масло, куриное яйцо, пятую – на жирный творог, сыры, вермишель, яблоки, шестую – на пшеничную муку, макаронные изделия, картофель, морковь, соль, на седьмой позиции находятся потребительские цены на полукопчёную колбасу, цельное пастеризованное молоко, пшеничный хлеб из муки 1 сорта.

   Как сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Александр Чепухин, стоимость минимального набора продуктов питания в Ульяновской области в июне составила 2922,51 рублей в расчёте на месяц. Это на 11% ниже, чем в среднем по России, и на 3,2% ниже, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу.

   «По этому показателю наш регион находится на тринадцатом месте по России и на шестом месте в ПФО, начиная от минимальной стоимости», - пояснил Александр Чепухин.


фото с сайта liptorg-cp.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....