Новости

В Ульяновской области свинина упала в цене

19.07.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/29698

   Согласно данным федеральной службы статистики, за последнюю неделю в регионе уменьшилась стоимость свинины, вареной колбасы, сливочного и подсолнечного масла, цельного пастеризованного и цельного стерилизованного молока, муки, риса, пшена, макаронных изделий, картофеля, свежей капусты, лука, моркови.

   Без изменения осталась стоимость на говядину (кроме бескостного мяса), сметану, творог, ржано-пшеничный и пшеничный хлеб из муки первого сорта, вермишель.

   В соответствии с рейтингом ПФО потребительские цены в Ульяновской области на 21 из 29 групп продовольственных товаров, отслеживаемых Росстатом, занимают с первое по седьмое место, начиная от минимальной. 

   Так, на первом месте в рейтинге находится стоимость цельного стерилизованного молока, на втором месте – сметаны, капусты, на третьем – говядины, мороженой рыбы, риса, лука, четвертую строчку в рейтинге занимают цены на сливочное масло, куриное яйцо, пятую – на жирный творог, сыры, вермишель, яблоки, шестую – на пшеничную муку, макаронные изделия, картофель, морковь, соль, на седьмой позиции находятся потребительские цены на полукопчёную колбасу, цельное пастеризованное молоко, пшеничный хлеб из муки 1 сорта.

   Как сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Александр Чепухин, стоимость минимального набора продуктов питания в Ульяновской области в июне составила 2922,51 рублей в расчёте на месяц. Это на 11% ниже, чем в среднем по России, и на 3,2% ниже, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу.

   «По этому показателю наш регион находится на тринадцатом месте по России и на шестом месте в ПФО, начиная от минимальной стоимости», - пояснил Александр Чепухин.


фото с сайта liptorg-cp.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...