Новости

Ульяновская команда заняла призовые места во второй смене оборонно-спортивного окружного лагеря 'Гвардеец'

19.07.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/29697

   Ученики региональных школ вошли в тройку лидеров по таким дисциплинам, как волейбол, дартс, военизированная и легкоатлетическая эстафета. Ульяновская команда была сформирована из 20 юношей – учащихся кадетских классов и детей военнослужащих, школьников, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

   В церемонии закрытия лагерной смены принял участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

   «У меня глубокое убеждение, что меняется отношение к военным, повышается их социальный статус, меняется отношение в обществе, создается необходимые материальные условия, для того, чтобы военнослужащий чувствовал себя достойно, чтобы семьи чувствовали себя спокойно, когда военные выполняют свои боевые задачи. И то, что нам удается ребят со школьной скамьи погружать в эту среду, дать им почувствовать, попробовать, что такое современные вооруженные силы, уйти от стереотипов, которые сложились у нас за последние годы в обществе, понять, насколько это значимо, как для молодого человека, так и для страны, и действительно профессию военнослужащего можно любить и посвятить ей всю свою жизнь».

   16 июля делегация Ульяновской области вернулась из Пензы. Детей встретило руководство регионального Министерства образования и науки.

   «Мы очень рады, что наша команда заняла призовые места и достойно представила Ульяновскую область на уровне ПФО. У нас сформировался хороший состав руководителей, которые сопровождают детей на этом проекте - это карсунские преподаватели из Симбирского кадетского корпуса юстиции», - подчеркнула Министр образования и науки Екатерина Уба. 

   По словам руководителя ульяновской команды Азата Юнусова, дети во время смены смогли почувствовать военную жизнь, увидеть боевую технику, оружие.

   «Мы очень довольны результатами. У нас получилось одно второе место и два третьих. Некоторые ребята из команды подумывают поступить учиться в пензенский институт и строить военную карьеру. Кроме того, наш юноша Никита Томбовцев занял первое место в стрельбе из пневматического оружия. Полпред лично вручил ему медаль», - отметил педагог.

   Во второй смене «Гвардейца» в Пензе приняли участие команды из Башкортостана, Мордовии, Самары, Саратова, Оренбурга, Ульяновска, Пензы и Севастополя. В общекомандном зачете первое место завоевала команда из Пензы, второе место – из Саратовской области, третье – из Самарской области.

   В этом году в оборонно-спортивные лагеря в рамках этого проекта за обе смены смогли приехать 640 школьников, в том числе 80 детей из Республики Крым и Севастополя.

   Михаил Бабич также сообщил, что по поручению Президента России со следующего года массовое развитие должны получить проекты оборонно-спортивных лагерей, зарницы, кадетское движение - все направления военно-патриотического воспитания, которые в той или иной степени знакомят с военной службой, прививают любовь к Родине.



Для справки:

   Напомним, лагерь «Гвардеец» − один из общественно значимых проектов ПФО, который реализуется по инициативе полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича при активной поддержке Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, ДОСААФ России, правительств Пензенской и Нижегородской областей.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....