Новости

Ульяновская команда заняла призовые места во второй смене оборонно-спортивного окружного лагеря 'Гвардеец'

19.07.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/29697

   Ученики региональных школ вошли в тройку лидеров по таким дисциплинам, как волейбол, дартс, военизированная и легкоатлетическая эстафета. Ульяновская команда была сформирована из 20 юношей – учащихся кадетских классов и детей военнослужащих, школьников, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

   В церемонии закрытия лагерной смены принял участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

   «У меня глубокое убеждение, что меняется отношение к военным, повышается их социальный статус, меняется отношение в обществе, создается необходимые материальные условия, для того, чтобы военнослужащий чувствовал себя достойно, чтобы семьи чувствовали себя спокойно, когда военные выполняют свои боевые задачи. И то, что нам удается ребят со школьной скамьи погружать в эту среду, дать им почувствовать, попробовать, что такое современные вооруженные силы, уйти от стереотипов, которые сложились у нас за последние годы в обществе, понять, насколько это значимо, как для молодого человека, так и для страны, и действительно профессию военнослужащего можно любить и посвятить ей всю свою жизнь».

   16 июля делегация Ульяновской области вернулась из Пензы. Детей встретило руководство регионального Министерства образования и науки.

   «Мы очень рады, что наша команда заняла призовые места и достойно представила Ульяновскую область на уровне ПФО. У нас сформировался хороший состав руководителей, которые сопровождают детей на этом проекте - это карсунские преподаватели из Симбирского кадетского корпуса юстиции», - подчеркнула Министр образования и науки Екатерина Уба. 

   По словам руководителя ульяновской команды Азата Юнусова, дети во время смены смогли почувствовать военную жизнь, увидеть боевую технику, оружие.

   «Мы очень довольны результатами. У нас получилось одно второе место и два третьих. Некоторые ребята из команды подумывают поступить учиться в пензенский институт и строить военную карьеру. Кроме того, наш юноша Никита Томбовцев занял первое место в стрельбе из пневматического оружия. Полпред лично вручил ему медаль», - отметил педагог.

   Во второй смене «Гвардейца» в Пензе приняли участие команды из Башкортостана, Мордовии, Самары, Саратова, Оренбурга, Ульяновска, Пензы и Севастополя. В общекомандном зачете первое место завоевала команда из Пензы, второе место – из Саратовской области, третье – из Самарской области.

   В этом году в оборонно-спортивные лагеря в рамках этого проекта за обе смены смогли приехать 640 школьников, в том числе 80 детей из Республики Крым и Севастополя.

   Михаил Бабич также сообщил, что по поручению Президента России со следующего года массовое развитие должны получить проекты оборонно-спортивных лагерей, зарницы, кадетское движение - все направления военно-патриотического воспитания, которые в той или иной степени знакомят с военной службой, прививают любовь к Родине.



Для справки:

   Напомним, лагерь «Гвардеец» − один из общественно значимых проектов ПФО, который реализуется по инициативе полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича при активной поддержке Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, ДОСААФ России, правительств Пензенской и Нижегородской областей.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....