Новости

Почему Ханяфи Рамазанов предпочитает тратить деньги на чиновников, а не на ФОК?

21.07.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/29705

   Глава Цильнинского района Ханяфи Рамазанов готов содержать чиновников, но не готов развивать спорт. Иначе зачем еще ему сохранять администрацию Цильнинского городского поселения, при том что все аналогичные структуры в других районах уже давно ликвидированы? Куда ежегодно уходят 7,5 млн рублей и почему Цильнинский район особенный, выяснял корреспондент 73online.ru.

   Цильнинский район действительно самобытный. Не только потому, что здесь своя особенная власть, но и потому, что отношение к социальной инфраструктуре здесь весьма специфическое. Многие помнят недавний скандал, который разгорелся, когда глава администрации Цильнинского района Ханяфи Рамазанов отказался принять на баланс физкультурно-оздоровительный комплекс в Цильне, ранее принадлежавший сахарному заводу. По мнению районной власти, содержать ФОК слишком дорого. Действительно, на него пришлось бы тратить примерно 3-4 млн рублей каждый год - немалые деньги, но на оздоровление и отдых людей, на занятия спортом местных детишек не стыдно потратить и больше.

   Но, похоже, в районной администрации так не считают. Иначе чем еще можно объяснить, что на содержание администрации Цильнинского городского поселения ежегодно уходит поистине огромная сумма - около 7,5 млн рублей. Это при том, что указанной администрации уже не должно быть в принципе.

   Дело в том, что около года назад администрации городских поселений были упразднены по всей Ульяновской области. Осталась только одна - в Цильнинском районе, где «удельный князёк» Ханяфи Рамазанов уже давно живет по своим правилам. Ранее 73online.ru неоднократно рассказывал о проблемах района и претензиях к районной власти.

   Мало того, что на администрацию Цильнинского поселения каждый год впустую уходят миллионы рублей, так там ещё и главенствуют люди, к которым есть финансовые претензии. Буквально сейчас разгорается скандал вокруг замещающего должность главы администрации Сергея Щербинина. Оказалось, что он не платит по кредиту. Щербинин взял кредит в «Сетелем Банке» на покупку бытовой техники. В самом банке утверждают, что более 4 месяцев он не платил проценты и задолжал уже несколько десятков тысяч рублей. Любопытно, что данные об этом кредите в своей декларации о доходах за 2013 год Щербинин указывать не стал. Банк уже собирается подавать в суд на чиновника-неплательщика.

   Что касается доходов Щербинина, то за прошлый год он заработал 398 тыс. рублей. Для сравнения: доход первого заместителя председателя Правительства Ульяновской области Вильдана Зиннурова за тот же период составил лишь 388 тысяч рублей.

 


Алексей Ласнов



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...