Новости

Почему Ханяфи Рамазанов предпочитает тратить деньги на чиновников, а не на ФОК?

21.07.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/29705

   Глава Цильнинского района Ханяфи Рамазанов готов содержать чиновников, но не готов развивать спорт. Иначе зачем еще ему сохранять администрацию Цильнинского городского поселения, при том что все аналогичные структуры в других районах уже давно ликвидированы? Куда ежегодно уходят 7,5 млн рублей и почему Цильнинский район особенный, выяснял корреспондент 73online.ru.

   Цильнинский район действительно самобытный. Не только потому, что здесь своя особенная власть, но и потому, что отношение к социальной инфраструктуре здесь весьма специфическое. Многие помнят недавний скандал, который разгорелся, когда глава администрации Цильнинского района Ханяфи Рамазанов отказался принять на баланс физкультурно-оздоровительный комплекс в Цильне, ранее принадлежавший сахарному заводу. По мнению районной власти, содержать ФОК слишком дорого. Действительно, на него пришлось бы тратить примерно 3-4 млн рублей каждый год - немалые деньги, но на оздоровление и отдых людей, на занятия спортом местных детишек не стыдно потратить и больше.

   Но, похоже, в районной администрации так не считают. Иначе чем еще можно объяснить, что на содержание администрации Цильнинского городского поселения ежегодно уходит поистине огромная сумма - около 7,5 млн рублей. Это при том, что указанной администрации уже не должно быть в принципе.

   Дело в том, что около года назад администрации городских поселений были упразднены по всей Ульяновской области. Осталась только одна - в Цильнинском районе, где «удельный князёк» Ханяфи Рамазанов уже давно живет по своим правилам. Ранее 73online.ru неоднократно рассказывал о проблемах района и претензиях к районной власти.

   Мало того, что на администрацию Цильнинского поселения каждый год впустую уходят миллионы рублей, так там ещё и главенствуют люди, к которым есть финансовые претензии. Буквально сейчас разгорается скандал вокруг замещающего должность главы администрации Сергея Щербинина. Оказалось, что он не платит по кредиту. Щербинин взял кредит в «Сетелем Банке» на покупку бытовой техники. В самом банке утверждают, что более 4 месяцев он не платил проценты и задолжал уже несколько десятков тысяч рублей. Любопытно, что данные об этом кредите в своей декларации о доходах за 2013 год Щербинин указывать не стал. Банк уже собирается подавать в суд на чиновника-неплательщика.

   Что касается доходов Щербинина, то за прошлый год он заработал 398 тыс. рублей. Для сравнения: доход первого заместителя председателя Правительства Ульяновской области Вильдана Зиннурова за тот же период составил лишь 388 тысяч рублей.

 


Алексей Ласнов



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....