Новости

Экс-министр внутренней политики Игорь Самойлов назначен главой Тереньгульского района

21.07.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/29704

   Бывший министр внутренней политики региона Игорь Самойлов стал главой Тереньгульского района. Об этом на аппаратном совещании сообщил губернатор Сергей Морозов. Самойлов вступает в свои обязанности с сегодняшнего дня.

   До своего назначения Игорь Самойлов являлся советником губернатора и одновременно его специальным представителем в Тереьгульском районе, теперь же он возглавил этот район. На этом посту Самойлов заменил Валентина Шуенкова, который был главой района с 1992 по 2000 год, а также с декабря 2013-го по июль 2014-го.

   Самойлов уже работал на должности главы, в 2009 году он возглавлял димитровградскую администрацию. Долгое время Самойлов трудился в областном Правительстве - в разное время он был министром внутренней политики региона, министром спорта, образования, замминистра экономики и замминистра энергетики и ЖКХ области.




Справка 73online.ru:


Игорь Александрович Самойлов родился 26 октября 1965 года в Ульяновске. 
В 1986 году с отличием закончил Ульяновское высшее военное командное училище связи.
С 1992 по 1995 гг. обучался в Санкт-Петербургской Военной академии связи, которую также закончил с отличием.
С 1996 по 1999 гг. обучался в адъюнктуре при Ульяновском филиале военного университета связи.
В мае 2000 года защитил диссертацию с присуждением ученой степени «кандидат технических наук».
Службу в Вооруженных Силах закончил в 2003 году в должности заместителя начальника кафедры Ульяновского высшего военного училища связи.
С 2003 года работал генеральным директором ООО НПК «Симбирский алюминий».
С октября 2007 по июнь 2012 года работал в правительстве Ульяновской области: заместителем министра экономики, министром спорта и молодёжной политики, министром образования, заместителем министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области. В 2009 году являлся главой администрации города Димитровграда. С июня 2012 года назначен на должность заместителя министра внутренней политики Ульяновской области.
 Награждён медалями «За отличие в военной службе» 1-й, 2-й и 3-й степеней, а также юбилейной медалью «70 лет Вооружённым Силам СССР». Женат, двое детей.


 Алексей Ласнов

фото из Твиттера Павла Дегтяря и с сайта ulyanovskcity.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....