Новости

Экс-министр внутренней политики Игорь Самойлов назначен главой Тереньгульского района

21.07.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/29704

   Бывший министр внутренней политики региона Игорь Самойлов стал главой Тереньгульского района. Об этом на аппаратном совещании сообщил губернатор Сергей Морозов. Самойлов вступает в свои обязанности с сегодняшнего дня.

   До своего назначения Игорь Самойлов являлся советником губернатора и одновременно его специальным представителем в Тереьгульском районе, теперь же он возглавил этот район. На этом посту Самойлов заменил Валентина Шуенкова, который был главой района с 1992 по 2000 год, а также с декабря 2013-го по июль 2014-го.

   Самойлов уже работал на должности главы, в 2009 году он возглавлял димитровградскую администрацию. Долгое время Самойлов трудился в областном Правительстве - в разное время он был министром внутренней политики региона, министром спорта, образования, замминистра экономики и замминистра энергетики и ЖКХ области.




Справка 73online.ru:


Игорь Александрович Самойлов родился 26 октября 1965 года в Ульяновске. 
В 1986 году с отличием закончил Ульяновское высшее военное командное училище связи.
С 1992 по 1995 гг. обучался в Санкт-Петербургской Военной академии связи, которую также закончил с отличием.
С 1996 по 1999 гг. обучался в адъюнктуре при Ульяновском филиале военного университета связи.
В мае 2000 года защитил диссертацию с присуждением ученой степени «кандидат технических наук».
Службу в Вооруженных Силах закончил в 2003 году в должности заместителя начальника кафедры Ульяновского высшего военного училища связи.
С 2003 года работал генеральным директором ООО НПК «Симбирский алюминий».
С октября 2007 по июнь 2012 года работал в правительстве Ульяновской области: заместителем министра экономики, министром спорта и молодёжной политики, министром образования, заместителем министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области. В 2009 году являлся главой администрации города Димитровграда. С июня 2012 года назначен на должность заместителя министра внутренней политики Ульяновской области.
 Награждён медалями «За отличие в военной службе» 1-й, 2-й и 3-й степеней, а также юбилейной медалью «70 лет Вооружённым Силам СССР». Женат, двое детей.


 Алексей Ласнов

фото из Твиттера Павла Дегтяря и с сайта ulyanovskcity.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....