Новости

Внеплановые изменения в бюджет. Скандалы в ЗСО по поводу и без

23.07.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/29759

   В Ульяновске прошло внеочередное заседание ЗСО. Депутатов собрали вне графика для того, чтобы обсудить изменения в бюджет.  Рассматривались и другие, менее важные законопроекты. В процессе их обсуждения присутствующих, как обычно, развлекали депутаты от КПРФ, устраивающие споры даже по самому небольшому поводу. За происходящим в Доме Советов наблюдал корреспондент 73online.ru.

 

Коммунистический пикет

   Коммунисты начали свое шоу ещё до начала заседания ЗСО. Перед Домом Советов Алексей Куринной со своими соратниками устроил пикет против вмешательства США во внутренние дела Украины, а также против запрета украинской компартии. Инициатива вроде бы и правильная, но попахивающая популизмом и самопиаром местных коммунистов. Впрочем, им не привыкать - кажется, что ради этого они и участвуют в заседаниях ЗакСобрания.

   Александр Кругликов с помощью «украинской» темы как мог затягивал начало заседания, яростно спорил со спикером Анатолием Бакаевым, чем вверг того в негодование. «Нам-то что предлагаете делать, идти туда воевать? Лично я готов. Но к чему вы взываете, называя нас равнодушными?» - вопрошал Бакаев. А Кругликов все жаловался на «плохих» полицейских, которые собирались разогнать несанкционированный пикет. В итоге Бакаев решил заняться этим вопросом лично и пошел разбираться с митингующими. Ему это удалось, и уже минут через 5 председатель ЗСО вернулся в свое кресло.

 

Важные изменения в бюджет

   Из-за «концерта», устроенного коммунистами, начало заседания задержалось почти на полчаса. Открыл заседание член Совета Федерации Сергей Рябухин, он рассказал про изменения основных параметров бюджета РФ. Бюджетную тему продолжила министр финансов региона Екатерина Буцкая, сообщив об изменениях в региональной казне.

   В целом доходная часть областного бюджета в 2014 году увеличивается на 1 млрд 95,9 млн рублей, а общий объём доходов составит 34 млрд 743,7 млн руб. Стоит отметить, что субсидии увеличиваются на целых 443 млн руб., и  большая часть этих средств направляется на отрасль образования, в частности, на строительство и ремонт детских садов. За принятие данных изменений в бюджет депутаты проголосовали единогласно.

 

Социальные законопроекты

   Изменения в законопроекте об именном капитале «Семья» озвучила заместитель министра здравоохранения области Елена Фалина. Сейчас этот капитал составляет 50 тыс. рублей, эти деньги дают за рождение второго ребенка, и за каждого последующего дают ещё по 50. Раньше капитал выдавали, когда ребенку исполнялось 1,5 года, теперь же его будут давать, когда исполнится три. По словам Фалиной, чаще всего родителей лишают родительских прав, когда детям от полутора до трёх лет, именно поэтому нужно изменить срок предоставления капитала. Предлагалось прописать, что деньги можно использовать только на лечение, улучшений жилищных условий и так далее. Большинство депутатов проголосовали за изменения.

   Рассматривался и законопроект о звании «Ветеран труда Ульяновской области». Сейчас его дают ульяновцам, которые проработали 40 лет (35 лет - для женщин), причем половина трудового стажа должна быть заработана на территории нашего региона. Согласно изменениям, теперь 75% стажа ветеран должен отработать в Ульяновской области, чтобы получить почетное звание. По словам Алсу Балакишиевой, звание ветерана труда области это награда, и ветеранов должны знать в лицо. А сегодня каждый третий, отработавший положенный срок, может получить это звание - получается, оно теряет свою ценность.

 

Александр Наумов

фото с сайта media73.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....