Новости

В Ульяновской области разрабатывают концепцию развития городских и сельских парков

25.07.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/29779

   По поручению Губернатора Сергея Морозова делегация региона приняла участие в ежегодной летней международной встрече специалистов культурно-досуговой сферы «Индустрия досуга и развлечений в регионах России». Организатором мероприятия, которое прошло в Казани, является Российская ассоциация парков и производителей аттракционов (РАППА).

   Всего его участниками стали более 150 руководителей и специалистов парков культуры, развлекательных центров, общественных организаций, производителей аттракционной техники, предпринимателей из Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Воронежа, Самары, Красноярска, Екатеринбурга и других городов, а также эксперты из Казахстана и Германии.

   «Делегация из Ульяновской области была одной из самых представительных. Она продемонстрировала пример единства и взаимопонимания между специалистами государственных и бизнес-структур в вопросах развития парков и индустрии развлечений в своём регионе. Наша летняя встреча каждый год проходит в разных городах. Ульяновск может рассматриваться в качестве следующей площадки для её проведения наряду с ещё несколькими региональными центрами», – отметил вице-президент Российской ассоциации парков и производителей аттракционов Игорь Родионов.

   По информации областного Министерства искусства и культурной политики, в рамках мероприятия представители ульяновской делегации провели переговоры с компаниями, представляющими сферу досуга и развлечений, из разных субъектов РФ. Из них девять выразили желание организовать работу на территории региона. Дальнейшее взаимодействие с организациями продолжит Корпорация развития Ульяновской области.

   «При разработке концепции развития городских и сельских парков планируется сделать упор на содержательной части. Так, целесообразно разделить парки на спортивные, экстремальные, детские и другие в зависимости от их расположения, площади, контингента посетителей и прочих факторов. В целях создания наиболее оптимального варианта концепции мы планируем воспользоваться услугами консалтинговой компании. В ближайшее время предложения по развитию парков будут представлены Губернатору Сергею Морозову», - рассказала и.о. Министра искусства и культурной политики региона Евгения Сидорова.

   Напомним, пилотные проекты по модернизации парков культуры и отдыха будут реализованы в Карсунском, Инзенском, Базарносызганском районах Ульяновской области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...