Новости

В Ульяновской области разрабатывают концепцию развития городских и сельских парков

25.07.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/29779

   По поручению Губернатора Сергея Морозова делегация региона приняла участие в ежегодной летней международной встрече специалистов культурно-досуговой сферы «Индустрия досуга и развлечений в регионах России». Организатором мероприятия, которое прошло в Казани, является Российская ассоциация парков и производителей аттракционов (РАППА).

   Всего его участниками стали более 150 руководителей и специалистов парков культуры, развлекательных центров, общественных организаций, производителей аттракционной техники, предпринимателей из Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Воронежа, Самары, Красноярска, Екатеринбурга и других городов, а также эксперты из Казахстана и Германии.

   «Делегация из Ульяновской области была одной из самых представительных. Она продемонстрировала пример единства и взаимопонимания между специалистами государственных и бизнес-структур в вопросах развития парков и индустрии развлечений в своём регионе. Наша летняя встреча каждый год проходит в разных городах. Ульяновск может рассматриваться в качестве следующей площадки для её проведения наряду с ещё несколькими региональными центрами», – отметил вице-президент Российской ассоциации парков и производителей аттракционов Игорь Родионов.

   По информации областного Министерства искусства и культурной политики, в рамках мероприятия представители ульяновской делегации провели переговоры с компаниями, представляющими сферу досуга и развлечений, из разных субъектов РФ. Из них девять выразили желание организовать работу на территории региона. Дальнейшее взаимодействие с организациями продолжит Корпорация развития Ульяновской области.

   «При разработке концепции развития городских и сельских парков планируется сделать упор на содержательной части. Так, целесообразно разделить парки на спортивные, экстремальные, детские и другие в зависимости от их расположения, площади, контингента посетителей и прочих факторов. В целях создания наиболее оптимального варианта концепции мы планируем воспользоваться услугами консалтинговой компании. В ближайшее время предложения по развитию парков будут представлены Губернатору Сергею Морозову», - рассказала и.о. Министра искусства и культурной политики региона Евгения Сидорова.

   Напомним, пилотные проекты по модернизации парков культуры и отдыха будут реализованы в Карсунском, Инзенском, Базарносызганском районах Ульяновской области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....