Новости

В ульяновском аэропорту откроют международные рейсы

26.07.2014
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2014/07/26/reg-pfo/aeroport-anons.html

Статус "международного" должен увеличить пассажиропоток в ульяновском аэропорту имени Карамзина к 2030 году до 640 тысяч человек. В советские времена через аэровокзал проходило до 600 тысяч пассажиров.

Распоряжение об открытии международных рейсов из аэропорта Ульяновск (Баратаевка) подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. В настоящий момент отсюда можно улететь в Москву, Саратов, Уфу, Симферополь, Екатеринбург, Пермь и Нижний Новгород. В 2011 году аэропорт обслужил чуть более 75 тысяч пассажиров, в 2012-ом - 108 тысяч, а в 2013-ом их количество увеличилось почти до 144 тысяч.

Работы по капитальной реконструкции ульяновских "воздушных ворот" завершили в нынешнем году. Здание аэропорта с пропускной способности до 400 пассажиров в час построили к 100-летию Ленина, в 1970-ом, а потому оно нуждалось в полном "переформатировании". Во время реконструкции были заменены инженерные сети, подключены внешние коммуникации, интегрировано комплексное видеонаблюдение. В здании запустили новейшее оборудование по контролю безопасности, а также приема багажа и системы "прилет-вылет".

Пропускная способность аэровокзала сегодня составляет 240 пассажиров в час. Уже разработан проект строительства международного терминала на территории аэропорта.

Статус международного имеет и второй ульяновский аэропорт - "Ульяновск-Восточный", который занимается как пассажирскими, так и грузовыми авиаперевозками. Здесь принимаются и обслуживаются любые типы воздушных судов, без ограничений взлетной массы. Аэропорт также является летно-испытательным комплексом самолетов, выпускаемых на ульяновском авиазаводе. В настоящий момент из "Восточного" можно улететь в Грецию и Турцию.

Справка "РГ"

Аэропорт Ульяновск (Баратаевка) расположен в девяти километрах юго-западнее центра Ульяновска. По действующей в РФ классификации аэродромов ГА (НГЭА) относится к классу "А".



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...