Новости

В школах не хватает трудовиков и физруков. В горадминистрации обсудили проблемы Ульяновска

29.07.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/29808

   Сегодняшнее аппаратное совещание в горадминистрации вновь провел Сергей Панчин. Обсуждалось множество тем: от огромного долга перед коммунальщиками до нехватки мужчин в ульяновских школах. О визите в город руководителя «Газпрома» и 500 тыс. кв.м нового жилья на совещании слушала корреспондент 73online.ru.

   Аппаратное совещание Сергей Панчин начал с сетований на то, что идет лето, поэтому в городе наблюдается множество пожаров и трагических случаев на воде. После чего вызвал сотрудника главного управления регионального МЧС Игоря Сергеева для награждения отличившихся сотрудников спасательной службы медалями МЧС России. После этого аппаратка пошла в обычном режиме. Вот только сегодня в зале было менее оживленно, чем обычно. Участники совещания мирно «залипали» в телефонах, а сидящие на заднем ряду умудрялись даже дремать, мирно похрапывая. Очевидно, что ранний подъем не вдохновлял присутствующих на активную работу.

 

Денег опять не хватает

   По традиции, глава администрации начал свой доклад с финансово-экономических вопросов. Городу опять не хватает денег для реализации всех задуманных проектов. «Нам нужны меры оздоровления финансовой обстановки», - резюмировал Панчин.

   Слово было предоставлено и начальнику Управления по экономике, стратегическому планированию и инвестициям горадминистрации Андрею Климовскому. Он начал докладывать настолько быстро и невнятно, что присутствующие проснулись и с интересом начали с интересом поглядывать в его сторону. Одним докладом дело не ограничилось. На экранах телевизоров, висящих на стенах, появились графики, рассказывающие об объемах строительства (ввод жилья - 147%), уровне заработной платы (в среднем 24 тыс.рублей), естественной убыли населения (снизилась на 128 человек по сравнению с прошлым годом).

   Докладывая о демографической ситуации в городе, Панчин сообщил, что в этом году родилось на 321 ребенка больше, чем в 2013-м году. Ситуация с разводами не критичная. В этом году было расторгнуто на 32 брака меньше, чем прошлом году. Затем Панчин начал рассказывать о том, что в городе предпринимается много мер по улучшению демографической обстановки, которые дают свой результат. Как говорится, сам себя не похвалишь - никто не похвалит…

 

Полуторамиллиардный долг за «коммуналку»

   Подготовка к отопительному сезону идет в штатном режиме, о чем не забыл упомянуть глава администрации. Приближается осень, поэтому этот вопрос встает все более остро. «Мы находимся в твердой середине по подготовке к отопительному сезону среди остальных муниципальных образований области», - заявил Панчин и рассказал о том, что на следующей неделе в федеральном Минэнерго пройдет защита схемы теплоснабжения в Ульяновске.  

   Он также сообщил, что 2-3 раза в неделю проводятся встречи с энергетиками и газовиками по поводу погашения текущих задолженностей - более 1,5 млрд рублей. Не лучше ситуация и с долгами населения за услуги ЖКХ. Только 94% населения рассчитывается. Остальные 6% не оплачивают коммунальные услуги, несмотря на то, что львиная доля имеет достаточно средств. «Руководство города держит руку на пульсе», - Панчин вновь начал расхваливать городскую администрацию.

   Ночью в Ульяновск приехало 33 беженца из Украины, и сегодня ожидается прибытие еще 15. Пункт размещения находится в Засвияжье. В город вновь приедет председатель совета директоров ОАО «Газпром». На этот раз Виктор Зубков посетит город во время Всероссийского фестиваля орловского рысака «Поволжье - 2014» . Фестиваль пройдет 2-3 августа на главном городском ипподроме.

 

Ожидается 500 тысяч «квадратов» нового жилья

   Сохраняя тенденцию этого аппаратного совещания - восхваление горадминистрации - Панчин сообщил, что прием граждан проходит регулярно. «Анарихин возмущался, что к нему никто не приходит, мы повесили объявление о приеме, и к нему сразу пришло два человека», - гордо рассказал сити-менеджер, после чего снова поднял тему многострадальной «красноярской» свалки. «Мы десять суток бегали вокруг свалки. Виновные должны быть наказаны и рублем, и лишением лицензии. Этим людям нельзя доверять, они каждый год жгут ТБО». Панчин не забыл упомянуть скандальную тему со срубом деревьев на проспектах Туполева и Нариманова, которая поднималась вчера на аппаратном совещании в Правительстве. «Да, город должен развиваться, но и законы нужно соблюдать», - заявил чиновник.

   Затем Панчин передал слово своему заместителю Валерию Блохину. Он доложил, что в Ульяновске активно выполняется президентский указ №600 «Обеспечение доступным и комфортным жильем». В первом квартале этого года Ульяновск занял первое место по ПФО по вводу жилья. По итогам первого полугодия ситуация ухудшилась - всего лишь четвертое место. В текущем году будет введено 500 тысяч кв.м. жилья. В перспективе ожидается комплексная застройка в Баратаевке и северной части города. На сегодняшний день на каждого человека приходится 21-22 кв. метров жилья. «Надо достичь показателя в 35 квадратов на каждого», - заявил Блохин.  


Нехватка физкультурников

   Далее докладывал главный ульяновский «дорожник» Валерий Духно. Он практически не отрывал глаз от листка с текстом и рассказал о том, что все и так знают: в городе наносится дорожная разметка, устанавливаются дорожные знаки, работает 20 транспортных перевозчиков. Результатом доклада Духно стала гневная тирада Панчина «Я убедительно прошу вас начать работать! Все и так знают о дорожной разметке! Что с минаевским мостом, с улицей Камышинской? Я не услышал об этом в докладе». После чего глава города начал ворчать, что Духно прочитал свой доклад монотонно и потребовал забирать листок с информацией у докладчиков. «Пусть рассказывают, а не читают», - негодовал Панчин.  

   От ситуации с состоянием дорог и транспортом плавно перешли к подготовке школ к новому учебному году. Начальник управления образования Ольга Мезина рассказала, что между школами было распределено 30 миллионов рублей для ремонта отопительных систем, электромонтажа, проведения общестроительных работ. В целом, 86% школ готовы принять учащихся. Вот только проблема в преподавателях физкультуры и технологах. «Мужчин в школах не хватает», - сетует Мезина.  

   Последней докладывала заместитель директора «Центра занятости населения города Ульяновск» Елена Алтынбаева. С начала года трудоустроено 147 инвалидов. «Центр занятости» предлагает много вакансий для нетрудоустроенных ульяновцев, но далеко не на все вакансии есть спрос. Либо предлагаемая зарплата низкая, либо квалификационные требования высокие», - резюмировала она.

   В конце аппаратного совещания Панчин затронул тему санитарного состояния города, подчеркнул, что специально не стал освещать этот вопрос в начале. Сложившаяся ситуация его не устраивает. «Я ехал по микрорайону «Пески», там грязно, везде мусор. Очень неприятно». На этой теме аппаратное совещание закончилось.


Лена Летто

фото с сайта ulyanovsk.er.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....