Новости

Более 15,5 тысячи детей из Ульяновской области получили подарки к школе

29.07.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/29819

   В регионе продолжается акция «Помоги собраться в школу». На эти цели уже собрано более 27 миллионов рублей, при этом почти восемь миллионов рублей предоставили предприниматели и частные лица.

   Как сообщила заместитель Министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерина Сморода, поддержка оказана почти 78% от общего количества детей, нуждающихся в помощи к новому учебному году.

   «Мы благодарим всех, кто не остался в стороне и внес посильный вклад. Сейчас около четырех тысяч ребят обеспечены школьной формой, свыше 5,7 тысячи – канцелярскими товарами и ранцами, более 4,4 тысячи – спортивной одеждой и обувью, 1,2 тысячи – обувью и 700 детей – верхней одеждой», - отметила Екатерина Сморода.

   По словам замминистра, в ряде муниципалитетов работа по оказанию школьникам помощи в подготовке к новому учебному году ведется особенно активно. В их числе Старокулаткинский, Кузоватовский, Радищевский районы. При этом в Старокулаткинском районе зафиксирован самый высокий показатель по оказанию помощи на одного ребенка – 2,6 тысячи рублей.

   Напомним, в соответствии с региональным законодательством учащимся из многодетных семей с 1 июля 2013года выплачивается по две тысячи рублей на приобретение школьной и спортивной одежды. По состоянию на 24 июля из областного бюджета выделено свыше 16 млн рублей, средства получили 8065 человек.


Для справки:

   Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» проводится в Ульяновской области с 2005 года по инициативе Губернатора Сергея Морозова. 


фото с сайта mvestnik.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...