Новости

Каратисты из РТ вернулись с учебно-тренировочных сборов ПФО по киокусинкай

31.07.2014
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/07/31/416482/

Всего в сборах приняли участие более 100 каратистов.

(Казань, 31 июля, «Татар-информ»). С 24 по 28 июля в Ульяновске на базе Ульяновского государственного университета прошли учебно-тренировочные сборы ПФО по киокусинкай (WKO) для ведущих спортсменов и тренеров Поволжья и России, целью которых стали популяризация и развитие боевого искусства и вида спорта «киокусинкай» в Приволжском федеральном округе, а также повышение уровня мастерства тренеров и спортсменов.

Мероприятие организовано Ульяновской ассоциацией киокусинкай и Федерацией кекусинкай каратэ под эгидой Федерации кекушин каратэ России.

Как рассказал руководитель исполнительного комитета филиала Российского союза боевых искусств по РТ Александр Даренков, регулярное участие сборной команды спортсменов и тренерского совета РТ в ставших уже традиционными тренировочных сборах позволяет укрепить и повысить высокий рейтинг республики в данном виде спорта.

«Наша детско-юношеская сборная и сборная юниоров стабильно показывает отличные результаты на окружных соревнованиях, оставляя позади практически все регионы Поволжья. Серьезную конкуренцию составляют нам лишь спортсмены Ульяновской области, на последнем первенстве ПФО бойцы Татарстана и бойцы Ульяновска заняли по 10 первых мест в различных категориях. Также важно отметить реальное повышение квалификации тренерского состава, возможность перенять методику преподавания у ведущих мастеров Японии и России. Было очень приятно тренироваться в одних рядах с такими легендарными российскими бойцами, как Василий Худяков и Максим Шевченко», - отметил Даренков.

Тренировочный процесс на сборах прошел под руководством приглашенного инструктора Сотодатэ Шиничи (Япония) – члена правления и члена технического комитета Международной организации каратэ (WKO), неоднократного призера чемпионатов Японии в тяжелой и абсолютной весовой категории, бранч-чифа региона Хоккайдо, проводящего инструктора всемирных и всеяпонских дан-тестов (экзаменов на мастерские степени).



В рамках мероприятия прошли тренировки по классической технике каратэ, разделам вида спорта киокусинкай «ката» (технические комплексы) и «кумитэ» (спарринг), специальной физической подготовке и тактической подготовке. В программу сборов вошли судейские семинары.

Сложную программу сборов успешно прошли более 30 ведущих спортсменов, тренеров и руководителей из Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Альметьевска, Лениногорска, Бугульмы, Заинска, Чистополя, Кукмора, Бавлов и Базарных Матак.

Всего в учебно-тренировочных сборах приняли участие более 100 каратистов из Ульяновской, Самарской, Нижегородской, Оренбургской областей, Москвы, Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Чувашской Республики и других субъектов РФ, сообщили в исполнительном комитете филиала РСБИ по РТ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....