Новости

Каратисты из РТ вернулись с учебно-тренировочных сборов ПФО по киокусинкай

31.07.2014
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/07/31/416482/

Всего в сборах приняли участие более 100 каратистов.

(Казань, 31 июля, «Татар-информ»). С 24 по 28 июля в Ульяновске на базе Ульяновского государственного университета прошли учебно-тренировочные сборы ПФО по киокусинкай (WKO) для ведущих спортсменов и тренеров Поволжья и России, целью которых стали популяризация и развитие боевого искусства и вида спорта «киокусинкай» в Приволжском федеральном округе, а также повышение уровня мастерства тренеров и спортсменов.

Мероприятие организовано Ульяновской ассоциацией киокусинкай и Федерацией кекусинкай каратэ под эгидой Федерации кекушин каратэ России.

Как рассказал руководитель исполнительного комитета филиала Российского союза боевых искусств по РТ Александр Даренков, регулярное участие сборной команды спортсменов и тренерского совета РТ в ставших уже традиционными тренировочных сборах позволяет укрепить и повысить высокий рейтинг республики в данном виде спорта.

«Наша детско-юношеская сборная и сборная юниоров стабильно показывает отличные результаты на окружных соревнованиях, оставляя позади практически все регионы Поволжья. Серьезную конкуренцию составляют нам лишь спортсмены Ульяновской области, на последнем первенстве ПФО бойцы Татарстана и бойцы Ульяновска заняли по 10 первых мест в различных категориях. Также важно отметить реальное повышение квалификации тренерского состава, возможность перенять методику преподавания у ведущих мастеров Японии и России. Было очень приятно тренироваться в одних рядах с такими легендарными российскими бойцами, как Василий Худяков и Максим Шевченко», - отметил Даренков.

Тренировочный процесс на сборах прошел под руководством приглашенного инструктора Сотодатэ Шиничи (Япония) – члена правления и члена технического комитета Международной организации каратэ (WKO), неоднократного призера чемпионатов Японии в тяжелой и абсолютной весовой категории, бранч-чифа региона Хоккайдо, проводящего инструктора всемирных и всеяпонских дан-тестов (экзаменов на мастерские степени).



В рамках мероприятия прошли тренировки по классической технике каратэ, разделам вида спорта киокусинкай «ката» (технические комплексы) и «кумитэ» (спарринг), специальной физической подготовке и тактической подготовке. В программу сборов вошли судейские семинары.

Сложную программу сборов успешно прошли более 30 ведущих спортсменов, тренеров и руководителей из Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Альметьевска, Лениногорска, Бугульмы, Заинска, Чистополя, Кукмора, Бавлов и Базарных Матак.

Всего в учебно-тренировочных сборах приняли участие более 100 каратистов из Ульяновской, Самарской, Нижегородской, Оренбургской областей, Москвы, Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Чувашской Республики и других субъектов РФ, сообщили в исполнительном комитете филиала РСБИ по РТ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....