Новости

Переселение граждан из аварийного жилья в посёлке Цемзавод и Новоульяновске завершат к ноябрю

31.07.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/29861

   Об этом доложил заместитель Председателя Правительства – Министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин на совместном заседании Общественной палаты, Координационного Совета собственников в ЖКХ и Палаты справедливости и общественного контроля региона. На мероприятии шла речь о реализации программ капитального ремонта и переселения граждан в рамках федерального закона №185-ФЗ.

   Александр Букин сообщил, что по поручению Губернатора Сергея Морозова от Ульяновской области в ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» представлена на согласование заявка на получение финансовой поддержки для выполнения соответствующих мероприятий. Так, планируется получить 61,9 млн рублей на капитальный ремонт и 219,7 млн рублей на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

   По информации областного Фонда модернизации ЖКХ, всего в рамках реализации федерального закона №185-ФЗ и региональной программы капитального ремонта в 2014 году на эти цели будет направлено более 135 млн рублей из бюджетов различных уровней. Планируется отремонтировать 100 многоквартирных домов общей площадью 258 тысяч квадратных метров. В итоги свои жилищные условия улучшат 9598 человек. 

   Кроме того, в 2014 году планируется переселить 1086 человек из 40 аварийных домов, общая площадь которых составляет 16,3 тысячи квадратных метров. Стоимость данных мероприятий составляет 456,6 млн рублей. 

   «К настоящему времени полностью завершена реализация программ по переселению в рамках 185-го федерального закона за 2012-2013 годы в четырёх муниципальных образованиях Ульяновской области – Вешкаймском, Карсунском, Новомалыклинском районах и Димитровграде. В новые дома переселены 125 граждан, для них приобретено 58 квартир», - добавил Александр Букин. 

   Он также сообщил, что на особом контроле профильного Министерства находится ситуация в Сенгилеевском районе и Новоульяновске. Здесь в настоящее время устраняются нарушения, вызванные действиями недобросовестных застройщиков при возведения жилья для переселения граждан из аварийных домов. На данный момент заключены договоры с новыми подрядчиками. Завершить строительство и произвести переселение планируется в текущем году. 

   В целом в рамках адресных программ по переселению с 2012 по 2013 годы переселению подлежат 383 человека из 164 жилых помещений 21 аварийного дома. Общий объём финансирования данных мероприятий составляет 204,6 млн рублей, из них 144,2 млн рублей – средства федерального Фонда, 48 млн рублей – областного бюджета.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....