Новости

В Ульяновской области началась приёмка школ к новому учебному году

04.08.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/29873

   По информации Министерства образования и науки региона, на данный момент уже проверено 55 учреждений Карсунского, Николаевского, Кузоватовского, Майнского, Мелекесского, Барышского, Инзенского, Новомалыклинского и Тереньгульского районов.

   «Мы в еженедельно проводим штабы по подготовке школ к новому учебному году. В них принимают участие представители контрольных органов, осуществляющие проверки учреждений. Это позволяет нам координировать процесс подготовки школ в соответствии со всеми требованиями к их безопасной эксплуатации, соответствия противопожарным и санитарным нормам», - пояснила заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки Екатерина Уба.

   В целом по области на подготовку муниципальных образовательных учреждений выделено 226 млн рублей, из которых на сегодняшний день освоено порядка 30%. Большую часть средств направят на ремонтные работы. Кроме того, будут профинансированы мероприятия по обеспечению пожарной и антитеррористической безопасности.

   По информации профильного ведомства, в настоящее время начались ремонтные работы в тех школах, которые прошли конкурсный отбор на предоставление субсидий из областного бюджета. Так, в Старомаклаушинскую школу Майнского района завезены строительные материалы. В учреждении ведутся работы по ремонту кровли спортивного зала и замене оконных блоков.

   Кроме того, большое внимание уделяется вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности в бюджетных учреждениях. Так, прорабатывается вопрос реализации в образовательных организациях «энергосервисных контрактов», которые должны стать основным механизмом этой работы. Екатерина Уба пояснила, что планируется привлекать сервисные компании, которые будут оказывать услуги по обслуживанию, проектированию, приобретению, финансированию, монтажу, пуско-наладке, эксплуатации, техобслуживанию и ремонту энергосберегающего оборудования в учреждениях образования.

   «За счёт реализации мероприятий по повышению энергоэффективности, переходу к рациональному и экологически ответственному отношению к использованию ресурсов мы планируем снизить энергоёмкость образовательных учреждений Ульяновской области не менее, чем на 40%», - дополнила Екатерина Уба.

   В настоящее время составлен график приёмки школ. В него включено 865 образовательных организаций: 451 школа, 352 дошкольных и 62 учреждения дополнительного образования. По поручению Губернатора Сергея Морозова, Все ремонтные работы, начатые в них, должны быть завершены не позднее 15 августа.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....