Новости

Компания Муфрудина Юсуфова приступила к освоению 125 млн рублей. У Обелиска разбирают плитку

05.08.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/29903

   Не успела конкурсная комиссия подвести итоги аукциона по определению исполнителя работ по капремонту обелиска, как подрядчик приступил к решительным действиям. Уже сегодня представители ООО «Стройавто и компания» начали демонтировать на площади 30-летия Победы плитку. Как ранее сообщал 73online.ru, выполнять работы стоимостью почти 125 млн рублей будет компания, аффилированная Муфрудину Юсуфову.

   Сегодня ремонтные работы у обелиска начались. Посмотреть на это съехались все крупнейшие чиновники города и области, собрались журналисты. На их глазах рабочие безжалостно демонтировали на площади 30-летия Победы облицовочную плитку.

   Прибывший сюда губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел выездное совещание. Как доложил замглавы администрации Ульяновска Валерий Блохин, проект реконструкции разработала архитектурная мастерская «Станд'АРТ». Работы уже ведутся. Рабочим предстоит, прежде всего, отремонтировать вертикальное и горизонтальное покрытие не только площади, но и основных подходов к ней: улицы Минаева и подземного пешеходного перехода. Также здесь будет смонтировано современное освещение и подсветка Обелиска. Главной изюминкой станет светодинамическая подсветка опорной стенки у Вечного огня, которая будет имитировать сам вечный огонь, как пояснил Блохин.

   Все работы должны быть выполнены уже к 1 ноября. Валерий Блохин озвучил приблизительные сроки окончания этапов строительства. Разборку плитки планируют закончить до 8 августа. Всего рабочим предстоит разобрать 7 тысяч кв. м. До 15 августа планируется подготовить все горизонтальные поверхности, до 15 сентября - уложить тротуарную плитку, до 30 сентября - уложить вертикальную плитку.

   Также Блохин рассказал и о дальнейших планах по реконструкции площади. Планируется, что будут организованы еще два яруса под обелиском. Однако пока специалисты затрудняются назвать даже приблизительные суммы и сроки. Понятно одно - они будут немалыми, ведь склон оползневый, и сначала нужно решить проблему с его укреплением.

   Губернатор Сергей Морозов согласился, что нужно подойти к вопросу серьезно, а также озвучил идею о том, что необходимо продумать возможность размещения здесь музея военной техники и увековечения памяти симбирян, погибших в войне.

 

 

 

Александр Наумов

Фото предоставлены пресс-службой администрации города



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....