Новости

Ульяновцам облегчили доступ к высокотехнологичной медицинской помощи

06.08.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/29911

   Минздравсоцразвития Ульяновской области разработало электронную форму заявки для пациентов, нуждающихся в ВМП. Ежегодно в регионе формируется до пяти тысяч подобных пакетов документов. Новая система вводится для оптимизации сроков направления остро нуждающихся пациентов в профильные клиники. На сегодняшний день бесплатную высокотехнологичную помощь получили 1448 жителей региона, в 2013 году таких граждан было более 2,5 тысячи.

   Как отметил заместитель Председателя Правительства - Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь, теперь не будет необходимости личного обращения пациента в Минздравсоцразвития, так как направить пакет документов в электронном виде помогут специалисты поликлиники по месту жительства.

   Специалисты регионального Министерства, в свою очередь, оформят заявку на лечение пациента в профильную клинику, также в электронном виде сформировав заявку в федеральной системе ВМП.

   «Особенно актуальным это нововведение станет для пациентов, живущих в отдаленных сельских районах. Электронный регистр будет оптимизировать время сбора документов для больных и их родственников. Новая система призвана повысить качество оказания услуг жителям Ульяновской области в соответствии с майскими Указами Президента РФ», - пояснил Павел Дегтярь.

   В настоящее время новая система запущена в режиме тестирования, а в октябре текущего года планируется начать ее промышленную эксплуатацию.

   Наиболее востребованные виды ВМП в Ульяновской области связаны с сердечно-сосудистыми нарушениями, эндопротезированием суставов, офтальмологией, нейрохирургией, педиатрией, гинекологическим направлением (ЭКО). Всего в регионе для граждан возможно получение высокотехнологичной помощи по 20 профилям. С 2012 года в рамках софинансирования из регионального бюджета получение подобных медицинских услуг стало возможным на базе областной клинической больницы и клинического центра специализированных видов медицинской помощи. За 2013 год в региональном центре по направлениям сердечно-сосудистой хирургии, эндопротезированию, офтальмологии прошли лечение более 300 жителей региона.

   По вопросам оформления заявки на оказание высокотехнологичной медицинской помощи жители региона могут обратиться по телефону «горячей линии» контактного центра МИАЦ: 8-800-200-73-07.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....