Новости

В Ульяновске во второй раз пройдет театральный фестиваль 'Золотая Маска'

06.08.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/29921

   Ключевым событием культурной программы IV Международного культурного Форума станет театральный Фестиваль «Золотая Маска» в Ульяновске». Лучшие спектакли страны, лауреаты Национальной театральной премии «Золотая Маска» можно будет увидеть на сценах Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова и Ульяновского театра кукол им. В.М. Леонтьевой с 6 по 14 сентября.

   Год назад фестиваль стал чуть ли не самым ярким культурным событием осени в жизни Ульяновска. В этом году Правительство Ульяновской области выступило с инициативой повторного проведения фестиваля «Золотая Маска» в Ульяновске», которую поддержало руководство Российской Национальной театральной премии и фестиваля, несмотря на то, что фестиваль «Золотая Маска» обычно не приезжает в один и тот же город несколько раз подряд.

   «Мы бы хотели и дальше продолжать сотрудничество с дирекцией фестиваля «Золотая Маска». Для жителей нашего горда это возможность познакомиться с лучшими образцами российского театрального искусства, а для ульяновских театров - прекрасный шанс завязать новые партнёрские отношения и получить профессиональный опыт», - отметила министр искусств и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

   Театральный фестиваль «Золотая Маска» откроется спектаклем «Три сестры», который представит Малый драматический театр - Театр Европы из Санкт-Петербурга. Показы нашумевшего по всему миру спектакля по пьесе А.П. Чехова пройдут в Ульяновске 6 и 7 сентября.

   8 и 9 сентября на сцене Театра кукол свою постановку «Кармен» покажет вологодский Театр Кукол «Теремок». Зрителей ожидает необыкновенный кукольный спектакль для взрослых.

   Самой «звездной» постановкой фестиваля на этот раз станет детище Государственного Театра Наций - «Рассказы Шукшина». Главные роли спектакля исполняют «бриллианты» российской театральной сцены - Евгений Миронов и Чулпан Хаматова, которые 9 и 10 сентября будут радовать зрителей со сцены Ульяновского драматического театра.

   В завершении фестивальной программы - 13 и 14 сентября - трогательную историю о любви «С любимыми не расставайтесь» по одноименной пьесе А. Володина поведают актеры Московского ТЮЗа.

   Билеты на спектакли фестивальной программы уже можно приобрести в кассах Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, а также торговых центров АКВАМОЛЛ, ЦУМ и Гранд.

   Театральный фестиваль «Золотая Маска» в Ульяновске» пройдет при поддержке Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в рамках культурной программы Четвертого Международного культурного Форума «Культура и инвестиции: региональный аспект», организованного Правительством Ульяновской области, Министерством искусства и культурной политики региона и Фондом «Ульяновск - культурная столица» под патронатом Совета Федерации ФС РФ.


фото с сайта oradetimis.oradestiri.ro



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...