Новости

В Ульяновской области прокуратура выбила квартиру для сироты

08.08.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/29936

   Прокуратура Кузоватовского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения жильем граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла факт нарушения прав девушки, оставшейся в малолетнем возрасте без попечения родителей.

   Установлено, что отец этой жительницы региона скончался, когда ребенку исполнилось 9 лет. Мать была лишена родительских прав спустя год. 

   В связи с передачей девочки под опеку за ней было закреплено жилье в селе Екатериновка Сенгилеевского района. Однако в последующем межведомственной комиссией данное помещение признано непригодным для проживания.

   Вследствие нахождения на воспитании в приемной семье несовершеннолетняя была включена в Список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области. 

   Вместе с тем прокуратурой выяснено, что должностные лица регионального Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта свои обязательства не исполнили, в результате чего девушка-сирота была вынуждена проживать в комнате дома в селе Безводовка совместно с пятью членами семьи бывшего опекуна.

   Бездействие органа исполнительной власти повлекло нарушение прав лица, нуждающегося в особой государственной защите.

   В этой связи Прокурор Кузоватовского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании регионального Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта предоставить девушке, оставшейся в малолетнем возрасте без попечения родителей, благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда, которое было удовлетворено. 

   На сегодняшний день сироте вручены ключи от однокомнатной квартиры в новом доме по улице Дзержинского в поселке Кузоватово, где она отныне и проживает.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...