Новости

В Ульяновске строят новую автодорогу

08.08.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/29945

   Продолжение проспекта Ульяновского в Заволжском районе необходимо для обеспечения дорожно-транспортной доступности интенсивно застраиваемого жилого микрорайона «Запад-2».

   На новом объекте городской инфраструктуры предполагается четыре полосы движения (по две в каждую сторону) и ширина проезжей части в 15 метров с 5-метровой разделительной полосой. 

   В настоящее время построено 270 метров основной автодороги из 760 запланированных, выполнены работы по устройству ливневой канализации, укладке основания, подстилающего слоя из песка и щебня, установке бортового камня, ведется укладка трёхслойного асфальтобетонного покрытия толщиной в 20 сантиметров. В конструкции применяются геосинтетические материалы для увеличения срока службы дорожной одежды. 

   Также проектом предусмотрено устройство местных проездов по две полосы движения шириной до 7 метров и протяженностью в 700 и 630 метров. Для пешеходов идёт мощение тротуарных дорожек по обеим сторонам автодороги, с обустройством пандусов для передвижения маломобильных групп населения.

   Два новых светофорных объекта будет смонтировано на пересечениях с проспектами Авиастроителей и Маршала Устинова, запланировано построить наружное освещение, обустроить два остановочных пункта общественного транспорта, установить дорожные знаки и нанести разметку.

   Общая стоимость строительства составляет 165 миллионов рублей, работы ведутся подрядной организацией ОАО «Ульяновскдорстрой».

   Напомним, что в 2013 году вблизи микрорайона «Запад-2» выполнены работы по строительству автомобильных дорог по улицам Новая и Фестивальная с двухполосным движением общей протяженностью в 1050 метров и общую сумму в 40 миллионов рублей с привлечением средств городского, областного и федерального бюджетов. По данным объектам выполнены работы по строительству ливневой канализации, устройство дорожной одежды проезжей части автодороги, установка бортового камня, строительство тротуаров и наружного освещения.


фото с сайта ulmeria.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...