Новости

В Ульяновске строят новую автодорогу

08.08.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/29945

   Продолжение проспекта Ульяновского в Заволжском районе необходимо для обеспечения дорожно-транспортной доступности интенсивно застраиваемого жилого микрорайона «Запад-2».

   На новом объекте городской инфраструктуры предполагается четыре полосы движения (по две в каждую сторону) и ширина проезжей части в 15 метров с 5-метровой разделительной полосой. 

   В настоящее время построено 270 метров основной автодороги из 760 запланированных, выполнены работы по устройству ливневой канализации, укладке основания, подстилающего слоя из песка и щебня, установке бортового камня, ведется укладка трёхслойного асфальтобетонного покрытия толщиной в 20 сантиметров. В конструкции применяются геосинтетические материалы для увеличения срока службы дорожной одежды. 

   Также проектом предусмотрено устройство местных проездов по две полосы движения шириной до 7 метров и протяженностью в 700 и 630 метров. Для пешеходов идёт мощение тротуарных дорожек по обеим сторонам автодороги, с обустройством пандусов для передвижения маломобильных групп населения.

   Два новых светофорных объекта будет смонтировано на пересечениях с проспектами Авиастроителей и Маршала Устинова, запланировано построить наружное освещение, обустроить два остановочных пункта общественного транспорта, установить дорожные знаки и нанести разметку.

   Общая стоимость строительства составляет 165 миллионов рублей, работы ведутся подрядной организацией ОАО «Ульяновскдорстрой».

   Напомним, что в 2013 году вблизи микрорайона «Запад-2» выполнены работы по строительству автомобильных дорог по улицам Новая и Фестивальная с двухполосным движением общей протяженностью в 1050 метров и общую сумму в 40 миллионов рублей с привлечением средств городского, областного и федерального бюджетов. По данным объектам выполнены работы по строительству ливневой канализации, устройство дорожной одежды проезжей части автодороги, установка бортового камня, строительство тротуаров и наружного освещения.


фото с сайта ulmeria.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....