Новости

Без сыра 'бри' и 'хамона'. Как ульяновские VIPы переживут введение санкций

08.08.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/29949

   Вчера распоряжением Правительства России на один год запрещён ввоз в страну продовольствия из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии в ответ на санкции западных стран. Запрет коснется мяса свинины, говядины и птицы, рыбы и морепродуктов, сыров, молочной продукции, фруктов и орехов.  Как ульяновские VIPы переживут отсутствие деликатесов, выяснял корреспондент 73online.ru.

 

 

   Тамара Девяткина, председатель Общественной палаты, ректор УлГПУ:

- На мой семье запрет на ввоз иностранных продуктов питания никак не отразится. Молоко мы и сейчас заказываем из деревни Ивановка, кур, гусей и уток - в Сенгилеевском районе и т.д. То есть питаемся только отечественными продуктами. Я знаю, что это экологически чистая и здоровая пища, в отличие от европейской. Все эти бутерброды с искусственной ветчиной, гамбургеры есть не стоит.

 

 

 

   Александр Якунин, первый вице-губернатор Ульяновской области:

- Мы не умрем без зарубежных продуктов. Руководство страны в этом вопросе поддерживаю. Те, кто вводит санкции против нас, должны понять, что мы - Россия. Сам я - не гурман, сыров с плесенью не ем, а остальные продукты страна производит достаточно. Для меня дороже уважение к России, чем яблоки и «ножки Буша».

 

 

 

  

   Сергей Герасимов, бизнесмен, лидер регионального отделения «Справедливой России»:

- Санкции, которые Россия ввела на продукты питания, моей семьи не коснутся. Мы едим здоровую пищу, от местного производителя. В основном с рынка. Так что отсутствие австралийской тушенки и финской колбасы для нас пройдет незаметно. Но, учитывая отсутствие импортных продуктов, возможен определенный дефицит, что повлечет за собой повышение цен. Достаточно вспомнить, как взлетели цену на гречку. Жалко наших людей, они и так живут небогато.

 

 

   Павел Дегтярь, министр здравоохранения и соцразвития Ульяновской области:

- Я прочитал список запрещенных продуктов и не обнаружил там ничего из того, что мы едим дома. Изысков мы не употребляем, а мясо, курицу и т.д. покупаем исключительно российского производства. Тем более, запрет наложен на продукцию не из всех стран мира, так что всегда есть альтернатива.

 

 

 

 

   Вадим Мартынов, депутат ЗСО, директор КФХ «Возрождение»:

- Мне все равно, я ем мясо исключительно со своего хозяйства. Иностранных продуктов не употребляю. А вообще инициатива верная: у отечественных производителей есть шанс поднять голову. Россия всю жизнь себя кормила, когда работала. Так что все у нас будет хорошо.

 

 

 

 

 

   Дмитрий Акулин, ресторатор («Бардак», «Gonzo» «Улей»):

- В моих ресторанах примерно 90% продукции отечественного производства. Правда в одном из них вся рыба импортная... Но все-таки я надеюсь, что бизнес не пострадает. Было у нас зарубежное мясо, например, продавали стэйки из австралийской говядины. Но из ульяновской говядины стэйки оказались однозначно лучше. Конечно, будет рост цен и инфляция, но запретные меры могут пойти на пользу российским производителям. Лично мне запрет не повредит, я ем только в своих ресторанах.

 

 


 

Алексей Ласнов

фото с сайтов: mosaica.ru, spravedlivo.ru, zsuo.ru, old.er73.ru, neelov.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...