Новости

Мониторинг законодательства Ульяновской области от 11 августа

11.08.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/29960

Спонсор рубрики ООО «Гарант-Сервис Симбирск»

г. Ульяновск, переулок Молочный, 5

Тел./факс 41-71-68

Тел. 41-71-67

ГАРАНТ для физических лиц - ГАРАНТ24на сайте www.garant73.ru

 

 

Транспорт и связь

 

Постановление Администрации города Ульяновска от 21 июля 2014 г. N 3553 "Об утверждении Положения о конкурсе на право выполнения регулярных пассажирских перевозок по маршрутной сети муниципального образования "город Ульяновск"

 

Установлены требования для участия в конкурсе на выполнение маршрутных пассажирских перевозок.

Обязательными требованиями к участникам конкурса являются:

- наличие лицензии на право осуществления перевозок пассажиров;

- наличие транспортных средств, необходимых для осуществления деятельности по перевозке пассажиров;

- наличие на праве собственности или на ином законном основании помещений или охраняемых стоянок, исключающих несанкционированный выезд транспортных средств вне работы на маршруте регулярных перевозок;

- наличие на праве собственности или на ином законном основании производственно-технической базы, позволяющей осуществлять техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, контроль технического и санитарного состояния транспортных средств перед выездом на линию, по возвращении с линии, предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр водителей;

- непроведение ликвидации (реорганизации) претендента - юридического лица и отсутствие решения арбитражного суда о признании участника конкурса - юридического лица, индивидуального предпринимателя несостоятельным (банкротом) и об открытии конкурсного производства;

- неприостановление деятельности претендента;

- отсутствие у претендента задолженности по начисленным налогам и сборам;

- оснащение транспортных средств, необходимых для осуществления деятельности по перевозке пассажиров, средствами навигации, функционирование которых обеспечивается российскими навигационными системами, и подключение их к общегородской системе контроля и мониторинга пассажирского транспорта;

- заключение претендентом договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Основы государственно-правового устройства

 

Приказ Министерства экономического развития Ульяновской области от 22 июля 2014 г. N 06-239 "О мерах по реализации статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции"

 

Государственный гражданский служащий: определены права и обязанности при замещении должности.

Гражданин, замещавший должность государственной гражданской службы, имеет право замещать должности в организации или выполнять работы в течение месяца стоимостью более 100 000 рублей на условиях гражданско-правового договора, если отдельные функции государственного управления данной организацией входили в должностные обязанности государственного гражданского служащего Министерства экономического развития Ульяновской области, с согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Министерства экономического развития Ульяновской области и урегулированию конфликта интересов. Он обязан при заключении трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ сообщать работодателю сведения о последнем месте своей службы.

 

Приказ Министерства экономического развития Ульяновской области от 21 июля 2014 г. N 06-238 "О внесении изменений в приказ Министерства экономики Ульяновской области от 13.03.2012 N 06-58"

 

Изменилась организация деятельности Правления Министерства экономики и планирования.

Члены Правления, не являющиеся работниками Министерства, не позднее, чем за 10 календарных дней извещаются о проведении заседания. По планируемым к рассмотрению вопросам членам Правления, не являющимся работниками Министерства, в срок не позднее 5 рабочих дней до дня проведения заседания представляются на электронном носителе материалы к заседанию. По запросу члена Правления, не являющегося работником Министерства, может быть предоставлена иная информация с учетом требований законодательства о коммерческой тайне.

 

Решение Ульяновской Городской Думы Ульяновской области от 23 июля 2014 г. N 94 "О внесении изменений в решение Ульяновской Городской Думы от 24.05.2006 N 90 "Об учреждении отраслевых (функциональных) органов администрации города Ульяновска"

 

Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации получил новые полномочия.

Комитет обеспечивает выдачу специального разрешения на движение транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных или крупногабаритных грузов, если маршрут или часть маршрута таких транспортных средств проходят по автомобильным дорогам местного значения города и не проходят по автомобильным дорогам федерального, регионального или межмуниципального значения, участкам таких автомобильных дорог. Также Комитет рассматривает и дает ответы на поступившие обращения граждан и юридических лиц.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Труд, трудоустройство, социальная защита, пенсии и компенсации

 

Постановление Администрации города Ульяновска от 24 июля 2014 г. N 3636 "О внесении изменений в постановление администрации города Ульяновска от 18.03.2014 N 1140"

 

Работники образовательных организаций г. Ульяновска будут получать новые стимулирующие выплаты.

Педагогическим работникам, на которых возложена функция классного руководства, социальным педагогам, педагогам-психологам, мастерам производственного обучения общеобразовательных организаций за работу с обучающимися из социально неблагополучных семей устанавливается ежемесячная надбавка в размере 500 рублей.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Решение Ульяновской Городской Думы Ульяновской области от 23 июля 2014 г. N 103 "О внесении изменений в решение Ульяновской Городской Думы от 28.11.2007 N 142 "Об утверждении Положения "О единовременном поощрении муниципальных служащих в муниципальном образовании "город Ульяновск"

 

Скорректированы условия выплаты единовременных поощрений муниципальным служащим.

Размер единовременного поощрения муниципального служащего может быть снижен как по одному, так и по нескольким основаниям, но не более чем на 50% от установленного размера.

Решение о снижении единовременного поощрения оформляется правовым актом руководителя органа местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования, руководителя структурного подразделения органа местного самоуправления, имеющего статус юридического лица с указанием основания и размера такого снижения по каждому муниципальному служащему, в отношении которых решение о снижении принимается.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Постановление Правительства Ульяновской области от 23 июля 2014 г. N 317-П "О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 20.10.2008 N 440-П"

 

Уточнены условия оплаты труда работников областных учреждений культуры и государственных архивов.

Ограничение размеров выходных пособий, компенсаций и иных выплат в связи с прекращением трудовых договоров руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров учреждений устанавливается в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...