Новости

Средства для цирка с дельфинарием могут найти в сентябре

13.08.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/29989

   Инвесторов сразу для нескольких крупных проектов в сфере культуры могут найти уже в сентябре. В рамках международного форума «Культуры и инвестиции: региональный аспект» власти в очередной раз поднимут вопрос строительства киностудии, а также дельфинария с цирком.

   Слухи о появлении киностудии в Ульяновске ходили ещё с 2011 года. Что касается цирка и дельфинария, то это практически мечта губернатора Сергея Морозова. В прошлом году депутаты ЗакСобрания Ульяновской области даже отправляли письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой построить в региональном центре цирк с дельфинарием и гостиницей. Также губернатор Сергей Морозов обсуждал с Росцирком возможность строительства цирка в Ульяновске в 2014 году. Однако конкнретных результатов это пока не принесло.

   Очередная попытка реализовать крупные культурные проекты будет предпринята уже в сентябре. В рамках международного культурного форума «Культуры и инвестиции: региональный аспект», который состоится в Ульяновске меньше чем через месяц, пройдет бизнес-миссия с участием предпринимателей регионов РФ, государств СНГ и зарубежных стран. Предполагается, что здесь и будут рассмотрены проекты строительства дельфинария, киностудии, нового креативного бизнес-пространства «Мотор» и другие. 

   Как пояснил 73оnline.ru первый вице-губернатор Александр Смекалин, по плану цирк с дельфинарием должны появится в микрорайоне «Запад-1», рядом с картодромом, а место для будущей ульяновской киностудии ещё выбирают - либо её воздвигнут рядом с Императорским мостом, либо на окраине города. Правда, когда это случится, пока не ясно.

   В бизнес-миссии примут участие представители компании «Парки развития», представители дизайн-завода «Флакон» и многие другие предприниматели и инвесторы. Заинтересуется ли кто-то из них крупными культурными проектами Ультяновска, станет ясно уже через несколько недель. Однако судя по пресс-релизу министерства культуры региона, они рассчитывают на положительный исход обсуждения инвестпроектов. «Ожидается, что сумма вложений в крупные инвестпроекты в сфере культуры может варьироваться от десятков до сотен миллионов рублей», - говорится в сообщении пресс-службы. Сама министр культуры Татьяна Ившина не смогла дать комментарий 73online.ru по теме инвестпроектов, пояснив, что находится в дороге и готова пояснять все при личной встрече.  

  По словам Александра Смекалина, все приглашенные инвесторы связаны непосредственно с культурой и имеют большой опыт в реализации подобных проектов. Однако сейчас нельзя с уверенностью утверждать, что приехавшие на форум инвесторы возьмутся финансировать строительство дельфинария или киностудии.

 


Алексей Ласнов

фото с сайта tonis.ua



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....