Новости

В Ульяновской области снизилась младенческая смертность

14.08.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30025

   Как отметил зампред Правительства – Министр здравоохранения и социального развития области Павел Дегтярь, по результатам шести месяцев этого года младенческая смертность в регионе снизилась на 12%.

   Специалисты отмечают, что наиболее часто смерть детей в возрасте до года наступает вследствие отдельных причин перинатального периода, врожденных аномалий развития, а также несчастных случаев и отравлений.

   «Мы ведём постоянный мониторинг демографической ситуации. Все случаи детской смертности детально нами разбираются. Для нас крайне важно, чтобы каждая детская жизнь была сохранена. Особое внимание уделяется работе с родителями, обучению их правильному уходу за младенцами. Это делается для снижения числа несчастных случаев с участием детей. Хочу отметить, что при анализе состояния здоровья женского населения за последние пять лет выявлено снижение гинекологической заболеваемости, а это значит, что риск младенческой смертности также снижается. Для развития службы родовспоможения в Ульяновской области реализуется комплексный план мероприятий», - рассказал Павел Дегтярь.

   Так, в регионе продолжается совершенствование трёхуровневой системы оказания перинатальной помощи. Выхаживание младенцев с низкой и экстремально низкой массой тела проводится в отделениях реанимации новорожденных с использованием высокотехнологичных видов медицинской помощи.

   Как отметил глава профильного ведомства, в Ульяновской области отработана маршрутизация пациентов с целью оптимального распределения потоков на первичном, межрайонном, региональном уровнях. Это позволяет концентрировать материальные и кадровые ресурсы в педиатрии, применять в лечении детей современные медицинские технологии и единые стандарты.

   На территории региона внедрены клинические протоколы при оказании медицинской помощи детям по нозологическим группам заболеваний, оказывающим наибольшее влияние на снижение смертности детей первого года жизни. Также на базе Ульяновской областной детской клинической больницы действует центр хирургии новорожденных. Кроме того, организован мониторинг беременных с высокой и средней степенью риска.  



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...