Новости

Морозов вошел в раж. В регионе введут ограничения на госзакупку автомобилей

14.08.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30031

   Только вчера 73online.ru писал о том, что губернатор Сергей Морозов ввел ограничения на госзакупки в регионе. Уже сегодня стало известно, что это только начало. В настоящее время на согласовании в стенах Правительства находится еще один документ. На этот раз речь идет об ограничении в сфере госзакупки автомобилей. Глава региона предлагает закрепить конкретные суммы, на которые могут рассчитывать чиновники и депутаты при приобретении автотранспортных средств за счет средств областной казны.

   Распоряжение, о котором идет речь, имеет красивое название - «О некоторых мерах, направленных на экономию средств областного бюджета Ульяновской области». О его появлении губернатор говорил еще осенью прошлого года. Однако теперь слова облечены в конкретную форму. Это распоряжение не будет иметь срок действия, то есть вступит в силу с момента принятия и до отмены или внесения изменений.

   Касается оно очень важной и значимой для статуса чиновников вещи - автомобилей. Речь в документе, проект которого удалось изучить корреспонденту 73online.ru, идет об утверждении нормативов расходования бюджетных средств на приобретение служебного автотранспорта для обеспечения деятельности госорганов региона и подведомственных им учреждений.

   Ограничения, которые предлагается ввести данным распоряжением, не касаются только двух человек - губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и председателя Законодательного собрания региона Анатолия Бакаева.

 

Чуть больше 1 млн рублей

   Итак, в случае принятия распоряжения суммой в 1,2 млн рублей будут ограничены первый замгубернатора-руководитель аппарата (сейчас эту должность занимает Александр Якунин). Это же ограничение распространится и на всех заместителей губернатора региона (Михаил Сычев, Анатолий Озернов), первых заместителей Председателя Правительства области (Вильдан Зиннуров, Александр Смекалин, Светлана Опенышева), а также заместителей (Николай Маркин, Александр Букин, Павел Дегтярь, Александр Чепухин, Екатерина Уба). Коснутся введенные ограничения также председателя областного избиркома (Юрий Андриенко), председателя Счетной палаты (Игорь Егоров), Палаты справедливости (Захар Мисанец), а также первых заместителей ЗакСобрания региона (Владимир Малышев) и рядовых его заместителей (Игорь Тихонов и Алсу Балакишиева).

   Сумма, на которую можно будет приобрести автомобили для этих чиновников, довольно внушительная. Сейчас за сумму до 1,2 млн рублей можно приобрести практически любой автомобиль, кроме премиум-сегмента (Mercedes, Audi, BMW). И то возможна покупка машин под этими брендами более простого класса (A, B).  Кроме того, доступны все автомобили бизнес-класса (не в самых топовых комплектациях). Например, Honda Accord, Toyota Camry, Mazda 6, Volkswagen Passat и любые другие более дешевые автомобили.

 

 

Не дороже 800 тыс.рублей

   Еще более скромно закупаться автомобилями теперь придется и для нужд других категорий служащих. На сумму не более 800 тыс.рублей машины себе смогут позволить все уполномоченные (Александр Яшин, Татьяна Скопцова, Людмила Хижняк и Людмила Крутилина), председатели комитетов (комиссий) ЗакСобрания региона и их заместители, а также зампредседателя избирательной комиссии области, секретарь этого же органа и зампредседателя Счетной палаты, а также областные министры (Елена Буцкая, Сергей Кузьмин, Татьяна Ившина, Олег Амсус).

   Сейчас за эти деньги можно приобрести любой автомобиль российского производства или практически любой седан не выше класса С иностранного производства. Наиболее дорогостоящими в этой ценовой категории будет Toyota Corolla, Honda Civic, Renault Fluence, Ford Focus и другие. Также за эти деньги доступны некоторые автомобили класса D, но в самых простых комплектациях. Например, Ford Mondeo.

 

 

Не дороже 700 тыс.рублей

   Автомобиль не более 700 тыс.рублей за бюджетные деньги смогут себе позволить член комитета ЗакСобрания, члены избиркома с правом решающего голоса, председатели ТИКов, аудиторы Счетной палаты региона.  Такие же суммарные ограничения введены и для всех должностей государственной гражданской службы категории «руководители» высшей и ведущей групп должностей, к которым относятся в частности главы районов и руководители администраций муниципальных образований. Такой же суммой ограничены и нужды руководителей госучреждений Ульяновской области.

   За эти деньги можно купить примерно то же, что и за 800 тыс.рублей, но в более простых комплектациях и не доступны машины класса D.

 

Не больше 400 тыс.рублей

   Меньше других повезло остальным чиновникам, занимающим «иные должности». Для их нужд будет разрешена закупка автомобилей не дороже 400 тыс.рублей. Сейчас на эти деньги можно приобрести автомобили производства - Lada Granta, Lada Priora, lada Kalina, Lada Largus. За эти можно приобрести даже бюджетные иномарки - Renault Logan, Lifan Solano, Cherry Very и другие.  

   Стоит отметить, что даже в случае, если указанный документ пройдет все согласования и будет подписан губернатором, применяться указанные ограничения будут, скорее всего, с 2015 года. Дело в том, что в этом году закупка любых автомобилей за счет средств региональной казны запрещена, как уже сообщал 73оnline.ru. Кстати, в самом проекте распоряжения, которое вводит нормативы закупок авто, указано, что начиная с 2015 года и в последующие годы их следует применять с учетом индекса потребительских цен.


Юлия Паздникова

фото с сайтов fr.ulgov.com, pokatim.ru, carwallpapers.ru, road-reality.com, newcars.ua, vesvladivostok.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...