Новости

Дым без огня. Жители Мостоотряда задыхаются от асфальтовой пыли

15.08.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30034

   Поселок Мостотряд на Нижней Террасе около месяца находился в состоянии экологической катастрофы. Расположенный там асфальтобетонный завод, входящий в ООО "Ремстроймост", выбрасывал огромное количество дыма и пыли, которая оседала на территории поселка и мешала жителям спокойно жить. Кто виноват в произошедшем, и как представители завода собираются устранять проблему, выяснял корреспондент 73online.ru.

   Жители поселка Мостотряд уже на протяжении месяца буквально задыхаются от выхлопов асфальтового завода, который находится по соседству с их домами. Это одно из предприятий, входящих в имущественный комплекс ООО "Ремстроймост". Предприятие работает всего 5 лет, и уже приносит местным жителям немалые неудобства.

   Что же произошло на заводе, и почему весь поселок оказался в асфальтовой пыли? Одна из жительниц п. Мостотряд, Людмила Кириллина, рассказала корреспонденту 73online.ru, что дыма от завода было настолько много, что в поселке трудно было разглядеть даже свет электрофонарей.

   По словам главного инженера завода Радика Куликова, на предприятии случился форс-мажор, пришли в негодность фильтры: «На заводе полетели фильтры, и от людей пошли жалобы, что они захлебываются в дыму. Сейчас фильтры заказаны, но на их доставку нужен месяц, поскольку оборудование надо заказывать в Санкт-Петербурге.  В понедельник они должны поступить. Раньше никогда таких накладок не было».

   Депутат гордумы Игорь Буланов не считает, что произошедшему нужно придавать большое значение: «Вы знаете, ничего интересного не происходит. Просто у Рахметова что-то там произошло на предприятии. Сегодня встретимся с жителями и будем выяснять, что произошло. Раньше никаких проблем с заводом не было, жалобы жители не предъявляли», - заявил он вчера вечером корреспонденту 73online.ru.

   На встрече с жителями Мостоотряда вчера была озвучена причина случившегося - действительно, возникла неисправность в системе очистки завода. Представитель завода, присутствовавший на встрече, от лица компании дал обещание устранить проблему в самое ближайшее время - в течение двух недель, и до замены фильтров производство асфальтобетона якобы будет приостановлено. «Мостостроители» предпринимателям поверили на слово, и встреча с Булановым плавно переросла в обсуждение транспортной ситуации в поселке и новогодних мероприятий.

   Асфальтовому заводу хоть и временно, но удалось успокоить жителей поселка. Но сбудутся ли обещания, покажет лишь время. В случае, если возникнут проблемы с заменой фильтров, завод вряд ли будет простаивать: сейчас в самый разгар дорожных ремонтных работ, прекращать производство асфальтобетона просто не выгодно.

   Вчера вечером завод действительно не работал - дым из него не шел. Однако бетомешалки регулярно выезжали с территории завода и продолжали курсировать по поселку.

Справка 73online:

   Основная специализация ООО «Ремстроймост», согласно данным официального сайта компании, -транспортное строительство и реконструкция транспортных и гидротехнических сооружений (мостов, путепроводов, берегоукреплений, устройство подпорных стенок, очистных сооружений), в том числе выполнение функций генерального подрядчика, реализации полного комплекса строительно-монтажных работ различной сложности «под ключ».

   Директором компании является Рафать Рахметов. Он же, по данным системы «Спарк-Интерфакс» владеет 49% компании. Еще 51% принадлежит «Симбирский зерновой холдинг»

 

Алексей Ласнов, Александра Скворцова

фото Алексея Ласнова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...