Новости

Статегически неважный объект. Кто пускает большегрузы под Президентский мост?

15.08.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30043

   Еще в середине мая 73online.ru писал о том, что в поселке Мостостроителей в Ульяновске у Волги ведется активная разгрузка стройматериалов с барж на большегрузы. Учитывая, что Президентский мост является стратегическим объектом и должен охраняться соответствующим образом, непонятно почему на это не обращают внимание силовые органы и власть. Прошло уже несколько месяцев, а ситуация лишь усугубилась. По сведениям очевидцев, грузовые машины въезжают в запрещенную зону, несмотря на охрану.

 

Дамба под угрозой?

   Впервые с жалобами на беспредел, который творится в районе волжской дамбы у Президентского моста, жители Ульяновска обратились чуть больше месяца назад. Они рассказывали, что опасаются за судьбу дамбы, которая стала подвергаться небывалым нагрузкам. Тогда жители жаловались, что практически ежедневно здесь разгружаются огромные баржи. С них на большегрузы перемещали строительные материалы, которые потом увозились в неизвестном направлении. Опасения вызывало то, что все происходило непосредственно на защитной волжской дамбе.  Тогда жители беспокоились только об укреплении берега. Однако теперь вопрос встал еще острее.

 

Ситуация усугубляется

   Корреспондент 73online.ru решил выяснить, что изменилось с тех пор. Оказалось, что практически ничего: КАМАЗы по-прежнему курсируют по берегу, груженые под завязку.

   Только странностей, балансирующих на грани законности, стало еще больше. Во-первых, неожиданным образом оказался заклеенным дорожный знак "кирпич", запрещающий проезд машин на защитную дабму.

   Корреспондент 73 online.ru, пытаясь разобраться в ситуации, дозвонилась до заместителя министра строительства ЖКХ и транспорта региона Андрея Тюрина. Однако,  вопрос привел его в недоумение: «Я встречался с жителями поселка и никто не высказывал никаких претензий, - заверил он. - В том месте, о котором вы говорите, круглосуточно дежурит охрана".

   Однако, слова очевидцев опровергают официальные заявления. Охрана там действительно дежурит, но сразу несколько человек заявили 73online.ru, что большегрузные машины въезжают на запрещенную территорию. То ли у очевидцей проблемы со зрением, то ли запреты можно обойти. 

   Между тем, не секрет, что мост, как и дамба, - это статегический объект. Подъезды и подходы к нему запрещены в целях антитеррористической безопасности, как пояснил 73online.ru один из знакомых ситуацией собеседник.

 

Неизвестные

   Разобраться в том, что творится на дамбе и на каком основании завешены дорожные знаки, могут только надзорные органы.  Правда, сначала им придется выяснить, кому задавать вопросы. В прошлый раз корреспондент 73online.ru так и не смог понять, кто разгружает здесь баржи, в чьих интересах и какие документы для осуществления этой деятельности имеются. Работющие в округе профильные предприятия категорически открещивались от происходящего, а чиновники заявляли, что о движении большегрузов по кромке Волги им ничего неизвестно. ..

   73 online.ru продолжает следить за ситуацией.

 

Александра Скворцова

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....