Новости

'Гулливер Гурман' сопротивляется санкциям. Владельцы ищут новых поставщиков

20.08.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30098

   В Ульяновске работает единственный в своем роде магазин, специализирующийся на продаже деликатесных продуктов - «Гулливер Гурман». Пока полки элитного супермаркета ломятся от запрещенных нынче продуктов из Америки, Европы или других стран. Однако владельцы уже задумались о его дальнейшей судьбе. Закрывать магазин пока не собираются, однако удастся ли найти новых поставщиков и заменить привычные для гурманов Ульяновска продукты альтернативными деликатесами, пока не ясно.

   Санкции, введенные в России в отношении ряда стран, могут негативно сказаться на одном из самых дорогих и элитных продуктовых магазинов Ульяновска. «Гулливер Гурман» в своем ассортименте имеет в основном товары, привезенные из Европы, Америки и других стран. Очевидно, что он сильнее всех остальных пострадает от введенных ограничений на ввоз продуктов, который был введен в России 7 августа. Напомним, что под запрет попали все виды мяса, молочная продукция, сыры, орехи и плодоовощные.

   Совсем недавно 73online.ru уже писал о том, что пока полки магазина полны. Еще неделю назад здесь можно было найти и сыры «бри», и испанский хамон, и португальскую говядину, и голландскую капусту и многое другое. Однако скоро запасы иссякнут, а новую партию товара завезти уже не получится.

   Тем не менее, о закрытии магазина речь не идет, как пояснила корреспонденту 73online.ru заместитель управляющего сети, депутат Законодательного собрания Ульяновской области Елена Сорокина. По ее словам, компания уже ищет выход, а точнее - новых поставщиков. «Что касается товаров, подпадающих под запрет, мы уже работаем над их замещением. Будем привлекать инвестиции и договариваться с поставщиками», - пояснила она.

   Владелец сети «Гулливер» Игорь Любченков не стал комментировать сложившуюся ситуацию, сославшись на то, что сейчас находится в отпуске.

   Чем именно будут замещены уникальные в своем роде продукты, пока не понятно. Точно так же не ясно, найдут ли альтернативные деликатесы спрос у клиентов, которые привыкли закупаться в «Гурмане». Это станет ясно только через несколько месяцев, когда запасы иссякнут и поступит новый товар.

 


Иван Хитонов, Алексей Ласнов

фото с сайта album.foto.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....