Новости

Старые деревья в Ульяновске заменяют на новые саженцы

22.08.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30121

   По словам председателя городского комитета по охране окружающей среды Данила Урдина, в настоящее время для города остро стоит проблема старых и больных деревьев, поднятая в письмах и обращениях граждан к руководству города.

   «Многие деревья подвержены действию возбудителей болезней древостоя, а также находятся в аварийном состоянии. Но все их спилить разом было бы неразумно – в таком случае город остался бы без тени и «зелёных легких». Необходима планомерная работа. Своевременность и необходимость проведения данных работ подтверждают и погодные условия: шквалистым ветром повалено несколько деревьев в разных районах города», – сказал руководитель ведомства.

   В частности, с этой проблемой обратились жители улиц Нариманова, 12 Сентября, Минаева и Локомотивная.

   Как словам Данилы Урдина, в ветреную погоду могут быть особенно опасны деревья со значительным процентом усыхания кроны, деревья с дуплами, трещинами и иными повреждениями ствола и ветвей, а также деревья, растущие на коммуникациях и под ними, ближе 5 м от строений и перекрывающие ветвями конструктивные элементы. Так, во время ураганного ветра 20 августа были повалены деревья по адресу пр-т Гая, 79. К счастью, обошлось без пострадавших. 

   Специалисты городского комитета по охране окружающей среды регулярно проводят обследования зелёных насаждений, удаляют сухостой, больные деревья с последующей подсадкой новых. Кроме того, со временем планируется постепенно заменить пухонесущие тополя на деревья декоративных пород. 

   Как отметил Данил Урдин, сегодня применяются и другие методы. Так, например, весной этого года МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению Ульяновска» проведены мероприятия по санитарной и омолаживающей обрезке деревьев. «Омолаживающая глубокая обрезка ветвей стимулирует образование молодых побегов, создающих новую крону. Её проводят у насаждений, которые с возрастом теряют декоративные качества и перестают давать ежегодный прирост», - сказал главный эколог города. 

   Обращаем ваше внимание, что данные мероприятия выполняются в соответствии с Правилами создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации, распоряжением губернатора Ульяновской области № 271 «О дополнительных мерах по защите зелёных насаждений», Правилами благоустройства города, а также иными нормативными правовыми документами.

 

фото с сайта ulmeria.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...