Новости

Ульяновца осудили за смерть бездомного

22.08.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30134

   Лишен свободы на длительный срок житель областного центра, изобличенный Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска в причинении смерти человеку в ходе случайной ссоры.

   Вместе с тем в марте 2014 года судом первой инстанции указанное лицо было оправдано. В частности, суд критично отнесся к показаниям очевидца, который сообщил исчерпывающие сведения об обстоятельствах произошедшего, орудии убийства, количестве и локализации телесных повреждений.

   В то же время прокуратурой и органами следствия были представлены доказательства того, что 2 ноября 2013 года во время распития алкоголесодержащих напитков в заброшенном доме по улице Свияжной в поселке Борьба в городе Ульяновске у 34-летнего Михаила Куклева произошел конфликт с другим бездомным. В ходе ссоры нападавший нанес жертве обухом топора несколько ударов по голове.

  Однако, вопреки всем попыткам злоумышленника, уничтожившего орудие преступления и скрывшегося с места происшествия, уйти от ответственности, он был установлен, задержан и изобличен в содеянном.

   В этой связи Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска принес на незаконный оправдательный приговор представление, которое апелляционной инстанцией было удовлетворено.

   В дальнейшем, полностью согласившись с позицией прокуратуры, Железнодорожный райсуд признал Куклева виновным в совершении убийства (ч.1 ст.105 УК РФ) и приговорил к 11 годам колонии строгого режима.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...