Новости

В Ульяновске открылся манеж 'Спартак' и площадь Спорта

23.08.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30138

   С 21 по 25 августа в регионе проходит I Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта. В соревнованиях фестиваля принимает участие более 800 спортсменов из 46 регионов России. Помимо ярких выступлений 22 августа в рамках фестиваля также состоялось торжественное открытие новых спортивных объектов.

 

   Новая площадь Спорта появилась в Ульяновске перед ледовым дворцом «Волга-Спорт-Арена».  Здесь был установлен 25-метровый флагшток. Право первым поднять флаг России досталось чемпиону мира по хоккею с мячом, легенде ульяновской хоккейной «Волги», Николаю Афанасенко. В дальнейшем  флаг России будет подниматься в честь лучших ульяновских спортсменов.

 

   В рамках открытия  здесь были награждены победители и призеры различных соревнований.  Как отметил заместитель Министра спорта РФ Павел Колобков, на площади Спорта будут чествоваться победители после каждых соревнований. Кроме того, площадь со временем  украсят фотографии спортсменов.

   «Такая традиция будет способствовать развитию и популяризации спорта как в регионе, так и во всей стране», - подчеркнул Павел Колобков.

   Торжественная церемония открытия легкоатлетического манежа «Спартак» на улице Минаева состоялась при участии именитых гостей. Красную ленточку перерезали заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, губернатор Сергей Морозов и двукратная олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике Светлана Мастеркова. 

 

   Напомним, ульяновские легкоатлеты ждут появления манежа уже почти 8 лет.  Открытие спортобъекта должно было состояться еще весной этого года, но из-за строительных  и отделочных работ его перенесли на более поздний срок.

   Легкоатлетический манеж находится на 3-м этаже торгового центра «Спартак». Беговой круг в манеже разбит на 5 дорожек, каждая по 200 метров. Также будут дополнительные дорожки для разминки, их длина составляет около 100 метров. Вход в спортзал будет расположен отдельно-со стороны школы олимпийского резерва.  Общая площадь манежа «Спартак» составляет 3 600 квадратных метров. Также имеется яма для прыжков в длину, место для прыжков в высоту, в том числе с шестом, трибуны для зрителей на 200 посадочных мест.

   Как отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, манеж станет поистине королевским подарком для всех легкоатлетов области. «В регионе свыше 13 тысяч человек занимаются легкой атлетикой. Новый манеж позволит всем желающим заниматься в комфортных условиях в родном городе. Также здесь можно принимать гостей из других городов, а, возможно, и из других стран»,- заявил Сергей Морозов.

   Вечером на площади Ленина состоялась красочная церемония открытия I Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта.

 

   Напомним, в рамках фестиваля на аренах Ульяновска и Сенгилея проходят соревнования по десяти видам спорта: хоккею с мячом, корешу, борьбе на поясах, перетягиванию каната, бильярду, гиревому спорту, лапте, самбо, шашкам и городошному спорту. Организованы показательные выступления по якутским прыжкам, северному многоборью, хапсагаю. Также в рамках фестиваля Ульяновская область впервые принимает Первенство мира по мас-рестлингу и борьбе на поясах.

   Как сообщил Сергей Морозов, I Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта - это, в первую очередь, демонстрация культурного, национального богатства и разнообразия нашей страны.

   «Ульяновская область готова стать всероссийским центром развития национальных и неолимпийских видов спорта. И сейчас мы намерены выступить с инициативой о проведении в регионе Всемирных игр по данным видам спорта в 2018 году, а также ежегодно устраивать Открытые игры», -  заявил Сергей Морозов.

   На  церемонии открытия состоялся парад участников фестиваля. Представители каждого региона в красочных  спортивных костюмах прошествовали по площади.

   Также было организовано выступление творческих коллективов, каждый из которых показал на сцене яркий колорит своего региона.

   Закончилась церемония открытие зажигательным выступлением группы «Русский размер».

 

 


Александр Наумов 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....