Новости

Ульяновская прокуратура требует расслелить людей, проживающих в аварийном доме

25.08.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30160

   Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления прав граждан при их переселении из аварийного жилья выявила и пресекла многочисленные нарушения.

   Так, согласно акту межведомственной комиссии, многоквартирный дом № 128 по улице Локомотивной подлежит сносу, поскольку несущая способность его конструктивных элементов не соответствует требованиям, обеспечивающим безопасное проживание людей.

   В соответствии с законом переселение граждан из аварийных домов осуществляется путем предоставления им органами местного самоуправления муниципального образования жилых помещений вне очереди.

   Вместе с тем прокуратурой установлено, что администрация г.Ульяновска своих обязанностей не выполняла. В итоге, летом 2013 года во втором подъезде дома произошло обрушение перекрытий крыши.

   Учитывая, что разрушение жилого здания неминуемо повлечет человеческие жертвы, Прокурор Железнодорожного района потребовал от руководства областного центра принять меры к предоставлению гражданам благоустроенных квартир.

   Вместе с тем в ходе контрольной проверки было выяснено, что Администрация города предлагала гражданам жилые помещения маневренного фонда, от которых люди вынуждены отказаться. На все обращения нанимателей должностные лица органа местного самоуправления сообщали о невозможности расселения из-за отсутствия финансирования.

   Как результат, граждане, в том числе пенсионеры и малолетние дети, были вынуждены проживать в условиях, реально создающих угрозу их жизни и здоровью.

     В этой связи Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска направил в суд исковые заявления об обязании Администрации областного центра незамедлительно предоставить гражданам по договорам социального найма другие благоустроенные жилые помещения, которые на сегодняшний день в полном объеме удовлетворены.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....