Новости

Последнее слово. Приговор по делу о шокирующем убийстве будет вынесен через неделю

26.08.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30163

   Вчера в областном суде подозреваемый в похищении и зверском убийстве менеджера одной из строительных  компаний Ирины Иштуковой Николай Ермаков сказал «последнее слово». Прокурор просит у суда беспрецедентный в своем роде приговор в 23 года  лишения свободы. В зале суда присутствовали родители предполагаемого убийцы и отец зверски замученной молодой женщины.

   Похищение и убийство Ирины Иштуковой стало самым громким убийством прошлого лета. Женщина пропала средь бела дня, уехав на встречу на собственной дорогой иномарке. Нашли Ирину Иштукову спустя 17 дней. По подозрению в похищении и убийстве были задержаны братья Ермаковы. При осмотре у младшего брата Николая была найдена пластиковая банковская карта Ирины, с которой ранее старший брат Василий снимал деньги. Практически сразу Николай Ермаков дал признательные показания и указал, где именно они вместе с братом спрятали труп женщины. Спустя некоторое время старший брат Василий скончался от сердечного приступа.

   Именно это обстоятельство в ходе суда и позволило младшему свалить вину на покойного старшего брата. Кроме того, стороной защиты было предоставлено алиби Николая Ермакова, которое в суде было дезавуировано. Его отец и еще пять человек дали показания, что видели подсудимого в момент, когда было совершено похищение и убийство. Якобы в это время около профилактория УАЗ он ремонтировал свою машину. К слову, и отец, и остальные свидетели являются работниками этого профилактория. В ходе процесса стороне обвинения удалось доказать недостоверность алиби Ермакова.

   Вчера подсудимый Ермаков сказал последнее слово: «Виновным себя не считаю. Показания дал под давлением. Прошу меня оправдать». Находившиеся в зале родители Ермакова жестами и взглядами всячески старались поддержать сына, находящегося в клетке.  В это же время в зале суда находился отец Ирины Иштуковой.

   Немолодой мужчина приготовил целую речь, которую намеревался сказать суду. Позже, общаясь с адвокатом стороны обвинения, корреспонденту 73online.ru удалось узнать, что раздавленный горем отец писал обращение к суду целую ночь. Он хотел еще раз напомнить, в каких страданиях умирала его дочь, как зверски ее насиловали и душили братья Ермаковы, что пережила их семья за те 17 дней неизвестности, пока искали Ирину...Но судья, к сожалению, ему не дал такой возможности, как поясняет адвокат.

   Стоит отметить, что ни за время следствия, ни за время суда ни сам подсудимый, ни его родственники не попросили прощения у родных зверски убитой Ирины.

   Приговор Николаю Ермакову будет вынесен 1 сентября.

   73online.ru продолжает следить за судебным процессом.


Александра Скворцова

фото с сайта oreninform.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...