Новости

Нехитрые планы 'МонолитСервиса'. Вместо гостинцы на Кролюницкого может появиться жилой дом

26.08.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30173

   Эпопея со строительством 24-этажной гостиницы на улице Кролюницкого в Ульяновске продолжается. Ранее 73online.ru уже писал о том, как за многочисленные нарушения штрафовали руководство компании-застройщика, как без разрешения развернулись строительные работы... А теперь выясняется, что гостиницы на этом месте, по всей видимости, не будет. Зато будет жилой дом, квартиры в котором риэлторы уже готовы продавать.

"МонолитСервис" ничто не останавливает

   Несмотря на то, что разрешение на строительство все ещё не получено, «МонолитСервис» продолжает активные строительные работы на площадке. Грузовики исправно затрудняют движение на этом и без того оживленном участке, котлован уже выглядит весьма внушительно, а сомнений в том, что нкакой гостиницы на этом месте е будет, все меньше.Несколько дней назад, корреспондент 73online.ru на сайте «Авито» наткнулся на такое объявление:

   Риэлтор сообщает о готовности продать квартиру «в строящемся доме», подозрительно похожем на гостиницу, которую собирается строить «МонолитСервис» в пойме реки Симбирки. Да не одну, а несколько квартир, на разных этажах здания. Например, однокомнатная квартира площадью 44 кв.м. стоит 1,76 млн рублей, двухкомнатная (63 кв.м.) - 2,52 млн рублей, есть и трехкомнатные в 72 кв.м за 3,12 млн рублей.

   Пытаяся разобраться в ситуации, корреспондент 73online.ru под видом покупателя связался с риэлтором по номеру, указанному в объявлении. Девушка, ответившая на звонок, заявила, что квартиру можно купить уже сейчас - по предварительному договору купли-продажи. Она также рассказала, что работает напрямую от застройщика, что строительство 24-этажки уже началось, и окончится оно уже в конце 2015 года. Щедрый риэлтор даже предоставила типовой план этажа, правда, в отвратительном качестве. И пояснила, что готова рассказать обо всем поподробнее при встрече и даже организоват встречу с директором компании-застройщика. 

   Вопрос о том, почему вместо заявленной гостиницы строится дом, не вызвал смущения у риэлтора. По её словам, разрешение на строительство отеля, якобы уже полученное, через месяц-полтора максимум трансформируется в разрешение на постройку жилого дома. По поводу самого факта строительства на водном объекте представитель «МонолитСервиса» объяснила, что там нет никакой поймы реки, а просто болото, куда жители соседних домов сливают свои фекалии. «Мы устали расчищать это место от сточных вод. Зато теперь вырыли котлован и все нормально, даже сваи вбивать не надо. Что будет вместо свай? Бетонная подушка» - рассказала риэлтор.

   Кстати, сегодня министр строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области Александр Букин заявил корреспонденту 73online.ru, что разрешение на строительство гостиницы «МонолитСервису» так никто и не выдал... 

Популярная схема

   «МонолитСервис» - далеко не первая компания в Ульяновске, которая додумалась построить дом, получив сначала разрешение на строительство гостиницы. В мае 73online.ru писал о строительном проекте Артема Федорова, чья компания «УльяновскЦентрГазСтрой» без разрешения возводила 24-этажный дом на улице Шолмова.

   Разрешение на строительство-то у компании было. Правда в тот момент, реч шла не о возведении высотного жилья, а всего лишь  2-х этажной гостинице. И это далеко не единственный пример.Вообще как выяснилось, подобная схема довольно популярна в строительной среде. Один из собеседников в строительном бизнесе Ульяновска пояснил, что «такую схему довольно часто используют в Москве. Получают разрешение на гостиницу, а строят жилье. Получается, что дольщики фактически покупают недвижимость в нежилом помещении, у них нет даже права на прописку. Проблема ещё и в том, что коммунальные услуги в таких «домах-гостиницах» предоставляются как для коммерческого предприятия, то есть стоят значительно дороже, чем в обычных домах. И эта проблема не решается до тех пор, пока не будет изменен статус объекта».

   Собеседник поясняет, что есть определенные пробелы в законодательстве. Дело в том, что земля для постройки жилья разыгрывается только на торгах, а для строительства гостиницы - отдается застройщику без торгов, по акту выбора земельного участка. По всей видимости, пока Земельный кодекс не будет изменен, недобросовестные застройщики так и будут использовать эту упрощенную схему получения участков. 

 

Справка 73online.ru

   «МонолитСервис» не входит в число известных застройщиков Ульяновска. Помимо "гостиницы" на Кролюницкого эта компания строит всего один объект в городе - трехэтажный медицинский центр на улице Жигулевской. Учредитель «МонолитСервиса» Андрей Глухов в то же время является и директором ООО «Мегастрой». А эта компания является генподрядчиком жилого комплекса «Галактика» на Терешкова, сроки сдачи которого переносились уже не один раз.

 

Алексей Ласнов

Фото с сайта avito.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...