Новости

Ульяновские работодатели выплатили более 70 миллионов долга своим сотрудникам в этом году

27.08.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30196

   Всего в текущем году прокуроры региона возбудили в отношении руководителей хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм, нарушивших трудовые права граждан, более 300 дел об административных правонарушениях, 11 из которых - по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

   В результате во второй половине августа администрация общества с ограниченной ответственностью «М-Нефть» выплатила 72 работникам более 875 тыс. рублей. Директор предприятия Андрей Фролов и сама фирма по постановлениям Прокурора Железнодорожного района г.Ульяновска привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

   Активно применяются и иные меры прокурорского реагирования.

   После предъявления Прокурором Кузоватовского района заявлений в суд полностью погасило задолженность по зарплате за июль 2014 года в размере более 350 тысяч рублей перед 44 работниками муниципальное унитарное предприятие «Тепловодосервис».

   По требованию Прокурора Старомайнского района после внесения представления главе администрации муниципального образования полностью выплачен долг по заработной плате в размере 109 тысяч рублей 11 сотрудникам Старомайнской детско-юношеской спортивной школы.

   В целом же в январе-августе 2014 года прокурорами Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда в суды направлено почти 4 тыс. заявлений, внесено более 260 представлений, инициировано возбуждение уголовного дела.

   В результате работы по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой в текущем году работодатели выплатили более 70 миллионов рублей.

   Деятельность по защите конституционных прав граждан на вознаграждение за труд находится на личном контроле Прокурора Ульяновской области Хуртина С.А.


фото с сайта rt.com



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...