Новости

В Ульяновске управляющую компанию оштрафовали на 300 тысяч

28.08.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30224

   Вчера Ульяновское УФАС России оштрафовало общество с ограниченной ответственностью «ЖЭК» на 300 000 рублей за недобросовестную конкуренцию, нарушение ст. 14 Закона о защите конкуренции.

   Ранее в Ульяновское УФАС России поступило заявление ООО «Управляющая копания ЦЭТ» (ООО «УК ЦЭТ»), в котором было указано, что ООО «ЖЭК» всевозможно препятствует осуществлению деятельности по управлению несколькими многоквартирными домами в г. Ульяновске.

   Как установила Комиссия Ульяновского УФАС России, жильцы указанных домов на общем собрании собственников жилья приняли решение выйти из-под «опеки» ООО «ЖЭК» и заключить договор на управление многоквартирными домами с ООО «УК ЦЭТ».

   Несмотря на отказ жильцов от услуг ООО «ЖЭК», общество уклоняется от передачи другой управляющей компании технической документации и других документов, связанных с управлением домами. Также из пояснений ООО «УК ЦЭТ» следует, что ООО «ЖЭК», в нарушение норм действующего законодательства, выставляет к оплате плату за ремонт и содержание жилья, в то время как работы по ремонту и содержанию жилья производит ООО «УК ЦЭТ».

   Ульяновское УФАС России признало действия ООО «ЖЭК» недобросовестной конкуренцией и выдало предписание об устранении нарушения Закона о защите конкуренции.

   Кроме того, в связи с неисполнением предписания в установленные сроки, 26 августа 2014 года УФАС возбудило в отношении ООО «ЖЭК» дело об административном правонарушении по факту неисполнения предписания антимонопольного органа. Таким образом, обществу грозит еще один штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...