Новости

В Ульяновской области прогнозируют рост показателей промышленного производства выше уровня прошлого года

29.08.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30230

   Эту информацию озвучили на заседании коллегии Министерства экономического развития региона. В мероприятии приняли участие эксперты Высшей школы экономики, профильные специалисты, главы муниципальных образований и представители бизнеса.

   «В январе мы констатировали, что год предстоит тяжелый, и по промышленному производству было серьезное снижение. Однако сегодня мы пришли к тому, что каждый месяц удается наращивать темп. Наши усилия дают свои результаты», - отметил Министр экономического развития Ульяновской области Олег Асмус.

   Как сообщили специалисты, в регионе отмечается ежемесячное увеличение индекса обрабатывающего производства. Основными предпосылками для повышения показателей является рост в целлюлозно-бумажной отрасли (112,1%), в производстве машин и оборудования (128,2%), в пищевой (109%), текстильной и швейной промышленности (111,9%).

   По информации профильного ведомства, Ульяновская область по итогам года продемонстрирует рост индекса промпроизводства до уровня прошлого года. Резерв обеспечивает, в том числе, добыча полезных ископаемых. По этому направлению показатели растут.

   По итогам семи месяцев на территории региона построено 1427 жилых домов, что составляет 107,7% к уровню прошлого года. Прогнозируется, что по итогам августа объем вводимого жилья достигнет 357 тысяч квадратных метров. Это на 3% больше аналогичного периода прошлого года.

   С начала года прогнозируемый темп роста инвестиций составляет 103% (32 млрд рублей).

   Показатель регистрируемой безработицы в регионе достиг исторического минимума в 0,44%.

   Средняя заработная плата в регионе повысилась на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Высокие темпы роста зарплаты отмечаются в отраслях лесного хозяйства (112,7%), обработке древесины (113%), производстве электрооборудования (128,9%), строительстве (113,7%), образовании (122,7%), здравоохранении (113,5%), культуре (127,5%).


фото с сайта ulgov.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...