Новости

В Ульяновске главврача детской поликлиники уволили и приговорили к штрафу

02.09.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30274

   Вынесен приговор в отношении теперь уже бывшего руководителя детской поликлиники №4 Юлии Князевской, признанной виновной в растрате бюджетных финансовых ресурсов.

   Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки соблюдения администрациями хозяйствующих субъектов бюджетного законодательства.

   Как установлено, в июле 2013 года начальник хозяйственного отдела Детской городской поликлиники №4 Дмитрий Мезенков был привлечен контролирующим органом к административной ответственности по ст.9.11 КоАП РФ (нарушение правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей).

     Однако, не желая компенсировать упущения подчиненного его личными средствами, 37-летняя Главный врач названного учреждения здравоохранения Юлия Князевская распорядилась перечислить сумму наложенного на него штрафа в размере 10 тысяч рублей с расчетного счета поликлиники.

     В декабре прошедшего года она отправила соответственное платежное поручение на исполнение, утвердив его собственной электронно-цифровой подписью.

    В этой связи на основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска доказательств Князевская признана виновной в растрате, совершённой с использованием служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ), и приговорена судом к штрафу в доход государства в размере 20 тысяч рублей.

    Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении названному экс-должностному лицу наказания в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности в системе здравоохранения сроком на 3 года, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...