Новости

Котлован разочарования. Прокуратура запретила строительные работы в пойме реки Симбирки

02.09.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30268

   Скандал вокруг строящегося небоскреба по адресу: ул. Кролюницкого, 31 - вышел на новый уровень. Незаконными действиями компании-застройщика заинтересовалась областная прокуратура. Через суд она добилась запрета на строительные работы, и теперь «МонолитСервис» обязан засыпать огромный котлован, вырытый под фундамент гостиницы. В противном случае руководству грозит уголовное дело.

   Как известно, ООО «МонолитСервис» под видом благоустройства реки Симбирки начал строительные работы. В начале августа рабочие уже вовсю рыли котлован, несмотря на то, что разрешение на строительство не было получено. Было разрешение только на деятельность по расчистке ливневки, да и то -  на период только с 20 мая по 20 июня.

   Однако компания, которая твердо решила построить 24-этажную гостиницу (а может, и жилой дом) на улице Кролюницкого, ливневкой не ограничилась. «МонолитСервис» стал выкапывать котлован под фундамент. Этими действиями заинтересовалась прокуратура Ленинского района, которая провела проверку.

   По её итогам было установлено, что застройщик слишком увлекся благоустройством реки Симбирки. «Помимо работ по расчистке ливневки «МонолитСервис» начал выборку грунта и рытье котлована. А это уже строительные работы, вопреки тому, что разрешения на строительство администрация города не выдавала», - сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

   В связи с этим прокуратура уже направила в суд исковое заявление о запрете ООО «МонолитСервис» осуществлять работы на Кролюницкого, обязав фирму вернуть земельный участок в первоначальное состояние. А это значит, что компания должна вернуть всю вывезенную землю на место и засыпать котлован. В противном случае руководство привлекут к уголовной ответственности по 315-й статье.

   Корреспондент 73online.ru связался с заместителем директора ООО «МонолитСервис» Магомедом Мирзабабаевым, который оказался не в курсе прокурорского запрета, и ситуацию комментировать отказался. «Я ничего об этом не слышал, свяжитесь с вышестоящим руководством», - посоветовал Мирзабабаев.

   73online.ru будет следить за развитием событий.

 

Алексей Ласнов

фото автора



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...