Новости

В этом году в Ульяновской области переселят более тысячи человек из 40 аварийных домов

03.09.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30296

   Сегодня губернатор Сергей Морозов проконтролировал завершение строительства домов в Новоульяновске и Сенгилеевском районе. Затем глава региона провёл совещание по реализации Указа Президента, в части переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2014-2017 годах.

   Как доложил Губернатору заместитель Председателя Правительства – Министр строительства, ЖКК и транспорта региона Александр Букин, строительство домов для переселения из аварийного жилья будет завершено в срок до 1 ноября текущего года. Это позволит Ульяновской области завершить реализацию программы 2012 года и получить финансовую поддержку на продолжение этой работы до 2017 года.

   «Я буду лично контролировать выполнение задачи по переселению с выездом на место. Прошу также в еженедельном режиме докладывать о ходе работ по завершению строительства объектов. В данный момент нужно провести серьёзную подготовку к началу реализации нового этапа программы. Денежные средства поступят в ноябре. К этому времени всё должно быть готово. Считаю целесообразным провести проверку всех потенциальных застройщиков, которые будут участвовать в программе. Участки, где будет возведение новых домов в 2014 году, сформированы в полном объёме», - заявил Губернатор.

   Также глава региона поручил утвердить ответственных лиц за каждый объект программы переселения граждан распоряжением Правительства.

   Напомним, решение вопроса переселения жителей домов, признанных аварийными, ведётся в рамках федерального закона №185-ФЗ. В реализации адресных программ в данной сфере при поддержке средств государственной корпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ Ульяновская область принимает участие с 2009 года. За это время условия проживания улучшили более 2,5 тысячи человек, переселившихся их 115 аварийных домов. На эти цели выделено более 3,1 миллиарда рублей из федерального бюджета. Заявка региона на получение финансовой поддержи Фонда содействия реформированию ЖКК на реализацию адресной программы по переселению получила одобрение. Более 220 миллионов рублей поступят осенью текущего года.


Для справки:

   Согласно долгосрочной программе расселению подлежит 112 домов в 17 муниципальных образованиях Ульяновской области. В частности, в текущем году условия своего проживания смогут улучшить 1086 человек из 414 жилых помещений в 40 аварийных домах (площадью 16307,16 квадратных метров). Кроме того, 2015-2017 годах планируется переселить 2473 человека из 1018 жилых помещений 72 аварийных домов (площадью 22759,99 квадратных метров).


фото с сайта ulgov.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....