Новости

В ожидании финансов. Строительство физкультурно-оздоровительного центра 'Орион' в Ульяновске под вопросом?

04.09.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30311

   Спортивные объекты в Ульяновске в последнее время оказались в большом почете. В этом году состоялось открытие ледового дворца «Волга-Спорт-Арена», а совсем недавно открылся скандально известный легкоатлетический манеж «Спартак» на ул. Железной Дивизии. Еще один ФОК предполагают построить в Заволжье. Однако есть большие опасения, что на строительство изыскать деньги не удастся, и проект так и останется проектом.

   В конце прошлого года стало известно, что в скором времени в Ульяновске должны построить еще один физкультурно-оздоровительный центр под названием «Орион». И буквально на днях об этой загадочной стройке по адресу: бульвар Львовский, 10а - стали известны новые подробности. Оказывается, построить его должны уже к концу 2015 года, а стоит весь проект более 263 млн рублей. Однако более половины этих средств еще вызывают сомнения. Есть большая доля вероятности, что денег на строительство не хватит.

   73online.ru узнал подробности предстоящего строительства у министра спорта Ульяновской области Сергея Кузьмина. В разговоре с нашим корреспондентом он сообщил, что по факту на строительство «Ориона» есть пока только 120 млн рублей из 263-х. Эти деньги заложены в городском бюджете. «Выделения еще 140 млн рублей мы в сентября постараемся добиться из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации», - рассказал министр. Он также заметил, что пока нет уверенности в том, что эти деньги будут выделены.

   Да и сама сумма, как выяснилось, пока вызывает сомнения. В настоящее время в Саратове проходит экспертиза, которая и покажет реальную стоимость проекта. 263 млн рублей - это первоначальная оценочная стоимость, которая может кардинально измениться.

   Наш корреспондент поинтересовался у председателя комитета по физической культуре и спорту Администрации Ульяновска Игоря Аринахина, не увеличится ли сумма. Он сообщил,  что сумма, по его мнению, может только уменьшиться. Но подтвердил, что вероятность отказа в финансировании проекта из госбюджета есть. Если деньги выделены не будут, то Администрация будет искать другие пути обеспечения строительства «Ориона».

- Какие это могут быть пути?

- Разные. Много вариантов, но они пока не прорабатывались. Есть доля уверенности, что все-таки федеральные средства будут выделены.

   Точная информация о финансировании проекта появится только в середине октября. При этом известно, что проектно-сметная документация на ФОК  уже готовится.

   73online.ru продолжит следить за событиями.


Иван Хитонов

фото с сайта www22.ria.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...