Новости

Доходы ульяновского регионального бюджета в 2015 году увеличатся почти на 3 миллиарда

04.09.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30308

   Губернатор Сергей Морозов провел заседание Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

   «Основной целью нашей политики на ближайшие три года будет обеспечение сбалансированности областного и местных бюджетов, а также безусловное исполнение принятых обязательств наиболее результативным способом. Единственно верной стратегической линией является не столько рост расходов, сколько повышение их эффективности. Особенностью проекта областного бюджета является то, что он в полном объёме будет сформирован по «программному» принципу. Основу казны составят 20 государственных программ. На их реализацию в 2015 году будет выделено 9 млрд 22,7 млн рублей», - заявил глава региона.

   Как сообщают специалисты Министерства финансов, в 2015 году доходы бюджета Ульяновской области составят почти 33 млрд рублей. Это больше прошлогоднего показателя почти на 2,84 млрд.

   При формировании объёма и структуры расходов учтена необходимость реализации Указов Президента РФ, в том числе повышение оплаты труда работников образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания, обеспечение детей дошкольным образованием.

   Так, финансирование отрасли здравоохранения и социального развития составит 14,3 млрд рублей (рост к текущему году на 8,7%). Министерство образования и науки получит порядка 540 млн рублей (на 7,4% больше по сравнению с 2014 годом), в отрасль культуры будет направлено около 700 млн рублей (на 20% выше предыдущего года).

   Значительную долю расходов (22% процента от общей суммы) составляет финансовая помощь муниципальным образованиям области. На 2015 год она сложилась в сумме 8 млрд 73,8 млн рублей, что на 8% выше показателей 2014 года.

   Несмотря на социальную направленность казны будет продолжена и поддержка реального сектора экономики. В отрасль строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта будет направлено 3 млрд 866 млн рублей. Это на 415,3 млн больше уровня текущего года.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....