Новости

'Золотая маска' в Ульяновске. Громкие театральные постановки приехали в город

05.09.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30327

   Целая череда звездных театральных постановок в ближайшее время пройдет на сценах ульяновских театров. В город приехал фестиваль «Золотая маска», а вместе с ним сразу 4 спектакля-лауреата авторитетной одноименной премии. Уже завтра зрители смогут познакомиться с первым из них: чеховские «Три сестры» покажет Малый драматический театр из Санкт-Петербурга. Корреспондент 73online.ru подробно рассмотрел сентябрьскую театральную афишу.

   «Золотая маска» не в первый раз гостит в Ульяновске. В прошлом году местные театралы уже могли насладиться спектаклями «Дядя Ваня» театра имени Вахтангова, «Волки и овцы» Мастерской Петра Фоменко, «Мирлифлор» танцевальной компании «ДиалогДанс» и др. В этом году фестиваль привез не менее значительные театральные труппы. Ульяновской публике покажут 4 спектакля, каждый по 2 раза. Первый из них - «Три сестры» Малого драматического театра - Театра Европы из Санкт-Петербурга, второй - кукольная постановка для взрослых «Кармен», третий - «Рассказы Шукшина» с Евгением Мироновым и Чулпан Хаматовой в главных ролях и последний - «С любимыми не расставайтесь» Московского ТЮЗа.

   Традиционно для ульяновской публики готовят как классические пьесы, так и более новаторские постановки, которые найдут отклик не у каждого любителя театральных действ. Но начнется программа фестиваля с традиционной пьесы Антона Чехова «Три сестры». Актеры труппы Малого драматического театра уже вовсю репетируют спектакль. Большое внимание привлекает одна из актрис постановки Елизавета Боярская, дочь Михаила Боярского.

   Уже завтра питерский спектакль будет показан публике в Ульяновском театре драмы. Второй показ пройдет 7 сентября. Билеты были раскуплены задолго до самого спектакля. Впрочем, такой ажиотаж вызвали и прочие постановки фестиваля. Уже сейчас купить билет в кассах невозможно.

   Приезд спектаклей-лауреатов «Золотой маски» - явление, безусловно, положительное. Однако у многих вызывает сомнение культура самого зрителя. Приехавшие в Ульяновск актеры Малого драматического театра неоднократно подчеркнули в разговоре с журналистами, что звук мобильного телефона во время спектакля сильно мешает любому актеру, но несмотря на это, в последнее время рингтоны в театре можно услышать все чаще.

    Представители санкт-петербургского Театра Европы особенно подчеркнули, что на их постановках телефоны лучше отключать, поскольку даже вибровызов раздается в театральной тишине как звон колокола. Какой покажет себя ульяновская публика, увидим уже завтра на первом спектакле.

 


Иван Хитонов

фото с сайта kino-teatr.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....