Новости

Более 55 тысяч детей в Ульяновской области прошли оздоровление по медицинским показаниям этим летом

15.09.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30443

   Соответствующая работа проводится в регионе по поручению Губернатора Сергей Морозова.

   Как доложил главе области зампред Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь, по итогам летней оздоровительной кампании соответствующие услуги получило на 2,5% больше детей, чем в прошлом году.

   «Оздоровительный эффект зарегистрирован в 93,7% случаев. Во исполнение поручений Губернатора Сергея Морозова мы продолжаем реализовывать мероприятия по сохранению здоровья детей и подростков. На протяжении лета сотрудники центров здоровья проводили выездные занятия по гигиеническому воспитанию ребят, приобщению их к здоровому образу жизни, профилактике травматизма, алкоголизма, наркомании и табакокурения», - отметил зампред.

   Также в летний период активно работали дневные стационары педиатрического профиля в детской городской клинической больнице Ульяновска и поликлинике № 6.

   В областной детской клинической больнице были организованы специализированные группы для больных сахарным диабетом и бронхиальной астмой. В детских специализированных психоневрологических больницах №1 и №2 функционировали реабилитационные группы для пациентов с нарушением опорно-двигательного аппарата.

   На территории Ульяновской области санаторно-курортное оздоровление детей по медицинским показаниям проводилось на базе противотуберкулезных санаториев «Юлово» и «Белое озеро». Лечение по педиатрическому профилю также организовано в санаториях «Итиль» и «Родон».

   В федеральных детских санаторно-курортных учреждениях Минздрава РФ прошли курсы лечения 88 детей – на 31% больше, чем в 2013 году. В частности, по путевке «Мать и дитя» оздоровлено 68 детей, из них 44 ребенка-инвалида.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....