Новости

Ульяновск может стать 'Городом трудовой Славы'

24.09.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30545

   К 70-летнему юбилею победы в Великой Отечественной Войне Ульяновск может получить в подарок почетное звание. На внеочередном заседании ГорДумы депутаты единогласно  проголосовали «за» присвоение Ульяновску звания «Город трудовой славы».

   Одним из инициаторов присвоения почетного звания стал Дмитрий Добрынин, председатель Городской общественной организации по защите прав ветеранов. По его словам, звание Города трудовой славы даст толчок к дальнейшему развитию Ульяновска и будет иметь большое значение как для молодежи, так и для старшего поколения. «Ту работу, которую проводили во время Великой Отечественной войны, сложно забыть. Память нужно сохранять не только на митингах и реквиемах», - отметил Добрынин.

   Вопрос о присвоении звания обсуждался и на заседаниях Общественной палаты города, которая и подготовила ходатайство в ГорДуму. Ее председатель Мария Большакова считает, что Ульяновск в полной мере заслуживает стать Городом трудовой славы: «В сентябре было заседание Общественной палаты - выступали ветераны, ученые. Все сошлись на мнении, что Ульяновск заслуживает это звание.  Оно поможет не забывать ту память, тот труд людей в годы Войны. Несмотря на то, что люди голодали, они строили город. Для молодежи это ещё одно напоминание о том, как их деды и отцы защищали страну».

   Значимость получения городом почетного звания отметила глава Ульяновска Марина Беспалова. По её словам, это станет настоящим подарком Ульяновску в преддверии празднования 70-летия Победы в ВОв. «Сегодня мы говорим о России как о великой державе. В страшные годы войны наш город поставлял на фронт военную технику, боеприпасы. Каждый шестой патрон был ульяновским. И сегодня присвоение нового звания городу позволит повысить уровень гражданского правосознания его жителей», - подчеркнула глава города.

   Пока неизвестно, когда Ульяновск станет Городом трудовой славы. Сначала ходатайство, внесенное ГорДумой, рассмотрит специальная комиссия по вопросам присвоения городам, находящимся в Ульяновской области, звания  «Город трудовой славы». Затем рекомендации комиссии будут направлены губернатору Сергею Морозову, который и примет окончательное решение о присвоении звания.

   Согласно Закону Ульяновской области  № 31-30 от 26 марта 2014 года, звание «Город трудовой славы» присваивается городам «на территориях которых или в непосредственной близости от которых во время Великой Отечественной войны и в период послевоенного восстановления народного хозяйства гражданами были проявлены упорство и самоотверженный труд для обеспечения победы в Великой Отечественной войне и послевоенного восстановления народного хозяйства».


фото с сайта myslo.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....