Новости

Имена преступников неизвестны. Как идет расследование громкого убийства матери и жены Льва Гасанова?

24.09.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30552

   В конце июня этого года Ульяновск потрясло страшное преступление. Это нельзя назвать обычным преступлением, ведь то, что случилось в доме известного предпринимателя Льва Гасанова, - кровавая бессмысленная резня, в результате которой были убиты две женщины мама и жена предпринимателя. Тогда город просто «гудел» от ужаса, все ждали имен и наказания убийц. Прошло 3 месяца, и страсти, как это часто бывает, заметно поутихли. Корреспондент 73online.ru попыталась разобраться, на какой сейчас стадии резонансное убийство и есть ли хоть малейший шанс, что убийцы будут найдены.



Боготворил мать, любил жену

   Наверное,  стоит начать с того, что в 2012 году я делала фильм к 20-летию  строительной компании Льва Гасанова. Обычный юбилейный фильм, который можно назвать «поздравлялкой». Однако пока его снимали и монтировали, пришлось познакомиться  и с матерью, и с женой Льва Гасанова. Могу с уверенностью сказать, что свою маму  Серафиму, которая была ветераном Великой Отечественной Войны, Гасанов боготворил. Понятно, что у пожилой женщины не все было в порядке со здоровьем, но огромными усилиями сына  с помощью лучших врачей ей удалось вылечить сложный перелом и буквально накануне убийства встать на ноги...

   Со своей женой Людмилой Лев Гасанов учился в одном классе. Несмотря на то, что у них были две взрослые дочери, любовь по-прежнему жила в их доме. Муж ласково называл жену «Федоровна». А она, когда давала комментарии к фильму, смущенно оправдывалась, что не умеет хорошо говорить, потому что всегда «за Левой».

 

 

Шок

   Тот роковой день, когда Гасанов с младшей дочерью Аней нашел в собственном доме изрезанными ножами мать и жену, разделил его жизнь на до и после. Оперативник, который в тот день выезжал на вызов, рассказывал 73online.ru, что Гасанов буквально онемел от шока и не мог сказать ни слова. Он был настолько потрясен горем, что несколько дней не мог говорить без слез. Сильный, здоровый мужчина не знал, кому мстить за смерть любимых женщин. Корреспонденту 73 online.ru он рассказывал, что единственная его надежда на правоохранительные органы, и он следователю и оперативнику все рассказывает, как на исповеди.

 

Надежда умирает последней

   В настоящее время громкое дело расследует следователь регионального СУ СК Дмитрий Лашин. Кроме того, оперативное сопровождение осуществляют сотрудники уголовного розыска. Оперативники не скрывают, что раскрыть двойное убийство для них - дело чести. Но, похоже, что версий на сегодняшний день не слишком много.

   По данным 73online.ru, практически все свидетели говорят о том, что у предпринимателя Гасанова практически не было реальных врагов. Он мог вспылить, резко высказаться в чей-то адрес, но быстро отходил и всегда просил прощения.

   Корреспонденту 73online.ru удалось связаться с главным инженером компании Гасанова, Владимиром Левиным. «Конечно, полиция нас всех опрашивала после того, как погибли мама и жена Льва Шамильевича. Мы не скрывали ничего абсолютно, как шли дела по бизнесу, какие были партнеры. Пока, насколько я знаю, результатов нет. Но зато по-прежнему идет череда судов по нашим гарантийным обязательствам, причем суды постоянно откладываются. Мне это напоминает травлю».

   Корреспонденту 73 online.ru удалось дозвониться и до следователя  СК Дмитрия Лашина.

- Дмитрий Михайлович, я понимаю, что много Вы рассказать не можете, исходя из понятия «тайна следствия», но может быть хоть какие-то детали, зацепки?

- Оперативно-следственные мероприятия ведутся полным ходом. Безусловно, есть результаты, о которых я вам сказать не могу.

- Ну, есть хоть какая-то вероятность, что убийц поймают?

- Конечно, есть. Работа ведется полным ходом.

   Почти сразу после зверского убийства матери и жены Лев Гасанов вместе с дочерями уехал за границу. Дом, где произошла трагедия, в настоящее время выставлен на продажу.

 

Александра Скворцова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....