Новости

Мониторинг законодательства Ульяновской области от 29 сентября

29.09.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30616

Спонсор рубрики ООО «Гарант-Сервис Симбирск»

г. Ульяновск, переулок Молочный, 5

Тел./факс 41-71-68

Тел. 41-71-67

ГАРАНТ для физических лиц - ГАРАНТ24на сайте www.garant73.ru

 

Банковская деятельность

 

Постановление Правительства Ульяновской области от 8 сентября 2014 г. N 415-П "О создании банковского совета Ульяновской области"

 

Вопросами взаимодействия кредитных организаций и Правительства Ульяновской области займется банковский совет.

Банковский совет Ульяновской области является постоянно действующим консультативно-совещательным органом.

Совет рассматривает вопросы деятельности кредитных организаций на территории Ульяновской области, разрабатывает предложения по совершенствованию налично-денежного оборота и расчётных операций, рассматривает предложения по участию кредитных организаций в финансировании государственных программ Ульяновской области, разрабатывает предложения по привлечению инвестиций в экономику Ульяновской области, содействует развитию регионального кредитного рынка.

Заседания Совета проводятся не реже двух раз в год и не чаще одного раза в квартал.

Решения Совета носят рекомендательный характер и направляются в Правительство Ульяновской области, исполнительные органы государственной власти Ульяновской области, органы местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области, кредитные организации и иные организации, осуществляющие деятельность на территории Ульяновской области.

 

Иные вопросы хозяйственной деятельности

 

Постановление Правительства Ульяновской области от 8 сентября 2014 г. N 22/411-П "Об утверждении государственной программы Ульяновской области "Повышение эффективности управления государственным имуществом Ульяновской области" на 2015-2019 годы"

 

Будут оптимизированы состав и структура объектов государственной собственности Ульяновской области.

Цель программы - повышение эффективности участия органов государственной власти Ульяновской области в реализации единой государственной политики в сфере земельных и имущественных отношений, создание условий для эффективного управления и распоряжения государственным имуществом Ульяновской области.

Запланировано проведение кадастровых работ и инвентаризация объектов недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Ульяновской области, оценка рыночной стоимости объектов, принадлежащих Ульяновской области, и организация проведения торгов по продаже имущества, находящегося в государственной собственности Ульяновской области, в том числе земельных участков.

Будут проведены торги по предоставлению в аренду земельных участков, находящихся в государственной собственности Ульяновской области, и заключены договоры аренды таких земельных участков по результатам торгов.

Ожидается, что налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета Ульяновской области от использования земельных участков и объектов капитального строительства будут увеличиваться ежегодно на 7 процентов по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года, начиная с 2018 года.

Увеличатся доходы от дивидендов по акциям, находящимся в государственной собственности Ульяновской области, ежегодно на 15 процентов по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года.

Общий объем финансирования программы составляет 3089053,5 тыс. рублей.

Постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.

 

Труд, трудоустройство, социальная защита, пенсии и компенсации

 

Постановление Правительства Ульяновской области от 15 сентября 2014 г. N 423-П "Об утверждении социальной программы "Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам в Ульяновской области" на 2014 год"

 

На решение социальных проблем будут выделены средства из областного бюджета.

Целью программы является улучшение условий проживания и повышение качества обслуживания инвалидов и граждан пожилого возраста в областных государственных учреждениях социального обслуживания населения, повышение уровня социальной защищённости неработающих пенсионеров - получателей трудовой пенсии по старости и по инвалидности.

Планируется осуществить капитальный ремонт здания спального корпуса дома-интерната в г. Новоульяновске (замена оконных и дверных блоков, ремонт полов, стен, систем водоснабжения, канализации, электроснабжения, монтаж вентиляции). Из областного бюджета Ульяновской области на эти цели выделены средства в размере 5991,3 тыс. рублей.

На оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам в рамках программы предусмотрено выделение 741,5 тыс. рублей из областного бюджета Ульяновской области.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

 

Приказ Министерства экономического развития Ульяновской области от 11 сентября 2014 г. N 01-385 "Об утверждении Положения о выдаче и форме служебного удостоверения государственного гражданского служащего Министерства экономического развития Ульяновской области"

 

Установлен порядок выдачи служебного удостоверения Министерства экономического развития Ульяновской области.

Удостоверение выдаётся государственным гражданским служащим Министерства экономического развития Ульяновской области и является официальным документом, удостоверяющим личность и должность должностного лица и подтверждающим его полномочия при исполнении должностных обязанностей.

Удостоверение представляет собой двухстраничную книжечку красного цвета размером 175 х 65 мм. Каждое удостоверение имеет уникальный порядковый номер.

При освобождении должностного лица от замещаемой должности удостоверение подлежит обязательному возврату в кадровую службу в течение 3 рабочих дней со дня освобождения от замещаемой должности.

 

Здравоохранение, образование, наука, культура, спорт и туризм

 

Постановление Правительства Ульяновской области от 8 сентября 2014 г. N 22/406-П "О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 11.09.2013 N 37/418-П"

 

Изменения в государственную программу Ульяновской области "Развитие туризма в Ульяновской области" на 2014-2018 годы.

Общий объём бюджетных ассигнований областного бюджета Ульяновской области на финансовое обеспечение реализации государственной программы уменьшился с 274000,0 тыс. рублей до 140904,1 тыс. рублей.

Перечень мероприятий государственной программы дополнился мероприятиями по обеспечению деятельности областного государственного казённого учреждения "Ульяновский областной ресурсный центр развития туризма и сервиса".

Постановление вступает в силу с 1 января 2015 г., за исключением положений, вступающих в силу в ином порядке.

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....