Новости

В ожидании тепла. Жители Ульяновской области опять страдают из-за конфликтов предприятий ЖКХ

01.10.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30649

   Школы и больницы Новоульяновска и близлежащего села Криуши получают тепло с задержкой. И это несмотря на то, что подача отопления должна была начаться еще 27 сентября. Причиной стал конфликт очередной конфликт ООО «Газпрома межрегионгаз Ульяновск» с другими организациями. Кто ответит за постоянные проблемы с подачей ресурсов, выяснял корреспондент 73online.ru.

   В Ульяновской области датой начала отопительного сезона для объектов социальной сферы был определен конкретный день - 27 сентября 2014 года. Тепло в школы, больницы, детсады и другие структуры должно было поступить не позднее этого времени. Однако Новоульяновск и близлежащее село Криуши выделились.

   Как установила Прокуратура Ульяновского района, в этот день теплоснабжение учреждений здравоохранения и образования в названных муниципалитетах не осуществлялось. В новоульяновских соцучреждениях батареи потеплели лишь через два дня - 29 сентября. А Криуши ждут этого сегодня.

   Как пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, причиной задержек в подаче отопления стали финансовые разногласия ресурсоснабжающей организации - ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» с ОАО «Криушинский судостроительно-судоремонтный завод» и ООО «ТЭВиС».

   С учетом этого оказание медицинской помощи и нормальное обучение детей в школах и детских садах было затруднительным: не было, и кое-где до сих пор нет, устойчивого тепла внутри помещений. В прокуратуре считают эти действия предприятий ЖКХ незаконными и нарушающими конституционные права жителей на благоприятную среду обитания. Получается, что люди вынуждены оплачивать потребленную энергию дважды, используя электробытовые обогреватели.

   В сложившейся ситуации прокурор Ульяновского района сейчас потребовал от генерального директора «Газпром межрегионгаз Ульяновск» незамедлительно принять меры по устранению выявленных нарушений, не допуская подобного впредь, а также привлечь к ответственности виновных должностных лиц

   Гендиректор «Газпром межрегионгаз Ульяновск» и, по совместительству депутат ЗСО Ульяновской области, Владимир Камеко в комментарии 73online.ru заявил, что вообще не знает, «причем тут ООО «ТЭВиС». «Знаю только то, что соответствующие энергоресурсы поступают на котельную в Криуши, а вот почему они не дают тепло жителям, не понимаю».

   Стоит отметить, что «Газпром межрегионгаз Ульяновск» уже не первый раз оказывается в эпицентре скандалов с подачей ресурсов, из-за которых страдают жители.

   Как ранее сообщал 73online.ru, весной этого же года отключали горячую воду жителям Новоульяновска из-за того, что МУП «Жилсервис» задолжал монополисту. В 116 многоквартирных домах люди остались без горячей воды.

   Схожая ситуация была и весной 2013-ого, когда в апреле почти 9000 жителям многоквартирных домов отключили горячую воду.

   Весной 2014 года перебои в подаче ресурсов были и в Железнодорожном районе Ульяновска из-за аналогичных разногласий «Газпром межрегионгаз Ульяновск» и ОАО «Моторный завод». Тогда пострадали детский сад «Град чудес» и ряд многоквартирных домов.

 


Валентин Кольцевой



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....