Новости

Зачистили рекламу спайса. В Ульяновске прошла необычная акция 'Живу в России'

06.10.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30697

   В субботу жители 4-го микрорайона Ульяновска смогли принять участие в уникальной акции «Живу в России». Во главе с депутатом округа Владимиром Фадеевым представители Молодежной Думы, правоохранительных органов, родительских комитетов и старшие по домам очищали свой район от надписей с рекламой наркотических средств. Как с помощью главного символа победы в Великой Отечественной Войне активисты борются со злом дня сегодняшнего, наблюдал корреспондент 73online.ru.

   Акция «Живу в России» прошла в избирательном округе №1, где работает депутат от «Единой России» Владимир Фадеев. В субботу мероприятие состоялось в первый раз, но оно настолько понравилось жителям округа, что теперь станет традиционным.

   Смысл акции  том, чтобы мирными методами бороться с распространением рекламы наркотических средств. Ведь все чаще ульяновцы видят на стенах домов и школ номера телефонов и загадочные надписи «mix», «соль» и другие, нарисованные черной краской. Не секрет, что такие «следы» оставляют торговцы наркотиками, в частности спайсом. Именно так они пытаются привлечь новых клиентов. Для того чтобы бороться с распространением такой рекламы участники акции выявляли вандальные надписи и закрашивали их цветами Георгиевской ленточки, символа Победы.

 

 

 

   Этот символ всегда актуален. Тем более, не за горами 70-летие Великой Победы.

 

   Инициатор мероприятия Владимир Фадеев принимал самое активно участие в акции, не боясь запачкаться краской. Он не меньше других защищал свой округ от распространения этого зла. По его мнению, георгиевская лента - один из лучших помощников для этого, поскольку она имеет большое значение для жителей нашей страны и помогает противостоять внешним угрозам.

   «Акция кончится только тогда, когда исчезнут все надписи, - говорит Владимир Фадеев. - Хотелось бы поймать тех людей, кто это делает. Есть предположение, что наркодилеры используют детей, 15-16-летних школьников. Мы подключили актив района, старших по домам и активных жителей. Уже поступает информация о том, кто это может делать», - уверенно заявил Фадеев.

 

   Ему помогал и местный участковый, майор полиции Илья Макаров. По его словам, многие надписи появились около двух недель назад - возле домов, школ, возле 11-го лицея. «Решено было провести акцию совместно с депутатом Фадеевым, ТОС 4-го микрорайона по ликвидации данных надписей. Работа проводится и сотрудниками угрозыска, и ФСКН - мы передаем им данные, и они занимаются поиском нарушителей», - рассказал Макаров.

 

   Стоит отметить, что жители домов, подверженных атаке вандалов, искренне обрадовались проводимой акции. Например, жительница дома №87 по улице 12-сентября, Валентина Парамонова специально подошла поблагодарить ее участников «Конечно, это очень нужное дело. Спасибо тем, кто этим занимается!».

 

 

Алексей Ласнов

фото автора



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....